Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В общем похоронил АвтоВАЗ мотор 21114 - это тот мотор который всех раздражал но он у меня стоит до сих пор в моей калине с 2007 года по ПТС, а начало эксплуатации мной первым и единственным хозяином с нуля.
Да хрен с ним как он работает на холодную т.к. его собрали из того что было на складе и кого набрали в моторный цех. Короче, мотор пока масло не жрёт из-за конструкции поршня.Это не заслуга только конструкции поршневой( тяжёлой) т.к. зависит ресурс и от замены масла. Масло лил я не жалея до первых 200 000 км М1 пока не подняли цену на четверть моей зарплаты. Мой мотор раскатался примерно к 150 т.км- т.е ожи( может я его перестал жалеть ). Короче мотор живучь даже если его восстановить из убитого состояния.
Ходовка и тормозная система ходит не менее 100т.км кроме рулевых которые ходят максимум 75 т.км. На моей старушке нет абс, а значит стоит колдун! Дам рекомендацию этой снятой системе с производства! Меняйте тормозную жидкость каждые 100т.км или каждые 2 года и ! И надо регулировать колдун после того что вы дополнительно возите в багажнике! Но о главном ! Выход из строя колдуна закисание! - это самоя нижняя точка тормозной системы! Т.е. как не прокачивай систему то воду не прокачаешь через зтц
Кузовщина!
Если ставите в сборный стальной гараж то это пипец т.к. это полный.
По коррозии. Завод экономит на обработке лкп кузова. Оцинковки не ощутил. Калина с мотором 21114 подойдёт тому где надо работать с минимальным вложением