- Любимая, ты где???
- Дорогой, я в машине... а за мной гонится трамвай... я не знаю куда ехать!
- Съезжай с рельсов и включи навигатор...
- Не включу!!! Я с ним поругалась!
хрен-ли с Алисой?
Алиса- набор алгоритмов...
самое хреновое, что люди не могут друг- другу объяснить и рассказать, а так-же выслушать и услышать друг- друга...
а причины две- гордыня и лень.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) 21 февраля приняла решение ввести повышенную пошлину на импорт в страны ЕАЭС транспортных кондиционеров моноблочного типа. Она составит 8% от таможенной стоимости.
Речь идет о кондиционерах салона для автомобилей и железнодорожного транспорта. Мера принята для поддержки внутреннего производства климатических систем такого типа.
ЕЭК — регулирующий орган ЕАЭС, в состав союза входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.
Экологическая катастрофа в Керченском проливе 15.12.2024.
Потерпели крушение два танкера с мазутом, один затонул, другой сел на мель. На борту было 9,2 тыс. тонн. Прошло более двух месяцев... Информация, в т.ч. из оф. источников, очень противоречивая. Плотность мазута близка к плотности морской воды, т.е. он то тонет, то всплывает и может появиться за сотни км от места катастрофы, что и подтверждается на практике.
Поделитесь своими соображениями по поводу возможных последствий: что будет с рыбой и др. водными обитателями, можно ли их употреблять в пищу (власти утверждают, что рыбу есть можно, опасности нет), можно ли купаться в море, особенно в тех местах, где были выбросы мазута и т.д. и т.п.