Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 09:45   #31
Гость
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Кемерово
Пол: Мужской
Автомобиль: лада калина седан
Сообщений: 1
Вес репутации: 0 arkadi007 не успел проявить себя
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

у нас мало хороших з.ч.
arkadi007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2012, 15:11   #32
Тверской лидер
Двигатель и его системы
 
Аватар для Андрей710
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Tверь
Возраст: 43
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Записей в дневнике: 17
Изображений: 4
Вес репутации: 55808 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей710 с помощью ICQ
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

Цитата:
Сообщение от Vovanc350l Посмотреть сообщение
я и купил автоматический натяжитель.
Ну если судить по фото ,напоминает какой-то Hand_Made.Похоже это самопал какой-то ,уж больно странная констукция у него.сам ролик видно что был взят старого образца с эксцентриком -вставкой(как на старых 1.5 8кл)Да и сама конструкция натяжителя странная ,скоба грубо обработана и пружинки какие-то подозрительные .
Я бы лично не рискнул такой девай устанавливать !
__________________
*****************************************
Часто меняете лампы Н7(БС) и Н11(ПТФ) ,-надоело? -Есть хорошее решение,плавный запуск ламп !Калина1\2 .также и для :Гранта, Ш-нива ,Samara-2,Логан\Ларгус\Сандеро\Дастер !
За подробностями ,стучать в личку!Или можно прочитать в дневнике.

Последний раз редактировалось Андрей710; 17.09.2014 в 23:54..
Андрей710 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 02:23   #33
Новичок
 
Аватар для asslava
 
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Казань
Пол: Мужской
Автомобиль: Трактор Беларусь
Сообщений: 18
Вес репутации: 8 asslava не успел проявить себя
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

Извиняйте конечно,но наверно пора рацуху на ВАЗ отправлять!У меня конечно с ремнем всё в порядке ,но попробовать можно благо что в гараже таких роликов штук пять валяется без дела. Если можно поподробнее о разборке сборке такого ролика!
asslava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 21:42   #34
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: лпаоневснг
Пол: Мужской
Автомобиль: рпмгнсг
Сообщений: 9
Вес репутации: 0 Vovanc350l не успел проявить себя
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

просто так напишу. тот ролик автоматический на 8кл. че я ставил ранее на 25 т. км. уже прошел 10 т.км. вроде состояние его норм (снимал кожух ремня грм и смотрел) сейчас пробег 35 т.км
Vovanc350l вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 10:20   #35
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: лпаоневснг
Пол: Мужской
Автомобиль: рпмгнсг
Сообщений: 9
Вес репутации: 0 Vovanc350l не успел проявить себя
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

пробег 41000. двигатель 8кл. 1.6. решил поменять ремень грм, после замены ролик автомат установить правильно не удалось (ремень сильно тянет к двигателю) пробовал от 16 кл ролик автомат, но он слишком сильно натягивает ремень. в итоге стоит обычный ролик за 260р. от 2109. покупал еще один ролик атомат "евростандарт" но его заклинило при первом пуске (подшипник плохо запресован, слетел). вывод из всех эксперементов один: в магазах пока не продают нормальных роликов.автомат как на фотке вообще опасно покупать его клинит.
Vovanc350l вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 03:50   #36
Свой человек
 
Регистрация: 25.12.2011
Адрес: Иркутская область
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Калина 11173
Сообщений: 650
Вес репутации: 76 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

на гранте стоит самонатяжной ролик. подойдет ремень с роликом от гранты на калину?
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 23:32   #37
Втянувшийся
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Новочебоксарск
Возраст: 31
Пол: Мужской
Автомобиль: W 221
Сообщений: 201
Вес репутации: 8 DEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном пути
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
на гранте стоит самонатяжной ролик. подойдет ремень с роликом от гранты на калину?
Никто еще не ставил?
DEN_333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 23:58   #38
Тверской лидер
Двигатель и его системы
 
Аватар для Андрей710
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Tверь
Возраст: 43
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Записей в дневнике: 17
Изображений: 4
Вес репутации: 55808 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей710 с помощью ICQ
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

DEN_333, напиши человеку из 17поста ,если не понт ,то он даст ответ на твой вопрос!
Но если верить вот этой катринке(фото ниже прикрепил ) ,проблем быть не должно .Но придется демонтировать штатную шпильку (возможно ,если диаметр будет не такой как у штатного болта крепления ,который идет вместе с роликом в комплекте)
вот как выглядит набор ГРМ для Гранты :
ps:где-то читал ,но могу и ошибаться ,что ролик с автонатяжителем точно такой же как у Приоры .(чтобы установить нужна еще специальная дистанционная шайба,но тогда вроде штатной шпильки не хватит ! )
ну а так все данные о Гранто-ГРМ на их форуме можно найти !
Миниатюры
ГРМ_21116.jpg   ГРМ_21116_1.jpeg  
__________________
*****************************************
Часто меняете лампы Н7(БС) и Н11(ПТФ) ,-надоело? -Есть хорошее решение,плавный запуск ламп !Калина1\2 .также и для :Гранта, Ш-нива ,Samara-2,Логан\Ларгус\Сандеро\Дастер !
За подробностями ,стучать в личку!Или можно прочитать в дневнике.

Последний раз редактировалось Андрей710; 25.02.2014 в 00:14..
Андрей710 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2014, 09:53   #39
Втянувшийся
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Новочебоксарск
Возраст: 31
Пол: Мужской
Автомобиль: W 221
Сообщений: 201
Вес репутации: 8 DEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном пути
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
DEN_333, напиши человеку из 17поста ,если не понт ,то он даст ответ на твой вопрос!
Но если верить вот этой катринке(фото ниже прикрепил ) ,проблем быть не должно .Но придется демонтировать штатную шпильку (возможно ,если диаметр будет не такой как у штатного болта крепления ,который идет вместе с роликом в комплекте)
вот как выглядит набор ГРМ для Гранты :
ps:где-то читал ,но могу и ошибаться ,что ролик с автонатяжителем точно такой же как у Приоры .(чтобы установить нужна еще специальная дистанционная шайба,но тогда вроде штатной шпильки не хватит ! )
ну а так все данные о Гранто-ГРМ на их форуме можно найти !
Спасибо, да уж, нафиг такие заморочки=) и штатный ролик нормально работает
DEN_333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2014, 20:04   #40
Бывалый
 
Аватар для Ивф
 
Регистрация: 07.06.2012
Адрес: г.Энгeльс
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: 11176040000025
Сообщений: 1,454
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 255 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Можно ли поставить ролик-автомат на привод ГРМ в 8 кл. двигателе?

А по-моему, очень дельная доработка.
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.