Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Вы бы прониклись. 2004 год. 1,4. 8кл. тут сцуко вся квинтэссенция. Это самая невозможная комплектация в мире. То, что она как то работала, это происки дьявола.
Я может шокирую, на драйве или где видел калину годов 2000-2002 где-то, с мотором от жигулей. Типа опытный экземпляр, пробовали как оно будет.
На холодном двигателе лампочка заряда аккумулятора работает как положено, но при хорошо прогретом двигателе горит на холостом ходу и при нажатии на педаль газа тухнет и потом опять загорается. Ремень проверил-подтянул, генератор проверил- выдает больше 14 Вт. Что еще ей надо не знаю...
Вопрос специалистам АвтоВАЗ. Во первых спасибо за линейку Калина, Калина Нью и Веста. Вопрос такого плана, у меня Калина Нью, 21947-42-021 Люкс, на второй год эксплуатации, зимней, появилось сильное бубнение и вибрация на кузов от выпускной системы. Выражается это так: при заводе на холодную, на пару секунд в выхлопе слышен дребезг металла, как в консервной банке, далее этот эффект пропадает, но по мере падения оборотов, в районе 1200...900, появляется отчётливо слышимый звук из выхлопной системы и небольшая вибрация. При нажатии на педаль сцепления, вибрация немного уменьшается, но бубнение остаётся. Далее, уже в пути, при езде в натяг или разгоне, слышен небольшой рык ( этот эффект был с магазина, некий спортивный призвук). При увеличении температуры на улице, данный эффект становится менее заметным. На вид, выпускная система в норме, ни разу не задевал ничего, резинки тоже целы. Есть оно крепление на подозрении, возможно это из-за него. Ниже будут фото этого узла. Подскажите, как мне поступить в данной ситуации. Машина куплена в мае 2015 года.
Вопрос именно к специалистам.Двигатель 1186.До -10° запуск без проблемный, до -15° не уверенный но всё же самостоятельный, а вот при более низких температурах - танцы с бубном ( имелась ввиду температура двигателя а не за бортом).М 74 can.
Было подозрение на неисправность ДТОЖ но при длительной стоянке разность в показаниях за бортом и двигателя несущественная.Стартер крутит бодро и начинает схватывать но как будто одна свеча работает.Затем никаких признаков жизни как будто свечи залили.Продувка ( газ в пол ) не помогает.Свечи менял на новые - разницы никакой.Лёгкое нажатие на акселератор тоже не помогает.Обманывал мозги - занижал температуру двигателя до коридора 0°- [-10°] { посредством параллели резистора к ДТОЖ} не помогло.Бензин только 95 на Луке.Лил чистый спирт стакан на бак.На 11173 тоже с е газом проблем не было до -25° вообще не переживал.Всё стоковое.Куда копать?Ну только не футбольте к ОД.Они не знают.А проблема эта не только у меня, на грантах с таким движком ...
Добавлено через 3 минуты
Нередко почти заводится т.е обороты ~500 секунды 3-4 и глохнет
Добавлено через 30 минут
Дополню ещё. Бк мультитроникс ux-7 иногда выдаёт ошибку 0335 - неисправна цепь датчика коленвала; а в приборной панели лампочка неисправности двигателя о ней не сигнализирует, т.е. работает в штатном режиме.
у меня похожая фигня на 1194-м движке: заводится и через пару секунд обороты падают и мотор глохнет (температура на улице ниже -15). Если дать газу после схватывания тысяч до 2-х об.\мин. мотор не глохнет, но чувствуется повышенная нагрузка на мотор. Склоняюсь думать на масло, которое тупо загустевает. Начал лить газпромнефть премиум 5w40 синтетику, первая зима на нем. До этого лил Шел хеликс ультра 0w40 - никаких проблем на морозе, но мотор его кушал неприлично.
Склоняюсь думать на масло, которое тупо загустевает...
Лил что в этот что в 1183 двиг шелл неликс 7 (10-40 полусинь ) ,масло не кушает от замены до замены примерно на 10 ткм.Так тот движок безпроблемно заводил чуть ли не в минус 30, а этот при минус 15 бастует
Я бы согласился с этим утверждением, если б мотор дымил. В моем случает никакого дыма вообще не было, ни при старте, ни под нагрузккой. 30 тыс. км я на шеле 0w40 проездил, менял через 15 тысяч по регламенту, доливал за этот период остатки от 4х литровой канистры и 2 раза по литрушке. Заколебался покупать литрушки шела по тыще за пузырек, стал лить газпромнефть синтетику 5w40 - вообще есть масло перестало, как залил на полщупа, так и стояло.
Правда, на этом масле после возвращения с моря на ремне грм зубья срезало, пришлось мотор капиталить с заменой клапанов и поршней на безвтык. Возможно и с этим связаны проблемы с запуском на морозе, двиг по ощущениям стал сильно туже крутиться.