E1ectronic, Ну не факт что тебе обработают Тектилом. А после обработчиков всё равно надо проверять, они не всё обрабатывают. Я дополнительно сам обрабатыал под резинками переднего и заднего стекла. В пороги залил еще мовиля (заметил одну марку мовиля которая не высыхает). На днище полости под заглушками не обработали, пришлось самому и т.д.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
сам я сам делал, как раз балончиками, отлично дует, сильнее чем шарманка, но конечно со спец пистолетом не сравнится, вообще с завода достойно обработанна, но дополнить стоит, я лонжероны по дну обработал, дверь задка прям не снимая обивки и под задние арки дунул перед установкой локера, под капотом лонжероны продул, стойки задние и центральные, и полость между передней дверью и передним крылом, вообше кроме как в некоторых лонжеронах(которые были закрыты пробками и в торце переднего крыла) везде мовиль присутствовал в достаточном объеме для эксплуатации в течении 2х-3х лет(если конечно же вы не ездите по коктейлю лужка )
Еще шприцом обычным мовилем из бутылки пролил под резинку заднего стекла и под верхнюю часть уплотнителей дверей.
Ну и по днищу везде где стыкуется два метала, всяческие технологические крепежи усилители и прочее дунул.
брал наш совдеповски, серебристо голубые балоны, есть большие, есть маленькие, брал первые(про их объем я хз) по 100рупей за штуку, израсходовал 4шт.
Там короче к ним идет шланг с распылителем, дык вот этот распылитель, распыляет просто сказка, но имеет свойство под давлением слетать, я когда на первом слетел, и наконечник этот остался в лонжероне, следующие просто изолентой хорошей на пару оборотов примотал, и дальше все шло как по маслу.
К стати мовиль там наверное уже с добавками(типа как мовиль с нигролом) не пересыхает, на прицепе под балки проливал год назад, не пересох.
Мне делали антикор при покупке, но вот что выяснилось: крышка багажника обработана слабо, и еще нашел одно место с пробкой (если открыть переднюю дверь, то внизу на стойке есть резиновая пробка), там сухо вообще. Есть ли необходимость делать там обработку?
Спасибо.
Оч. интересно. А как скрытые полости обрабатывать? Я одну машину жены антикорил в авторизованном сервисе Tektyl, посмотрел что чем и как они делают. А на своей решил сэкономить - сделать сам. Тектиловский аналог мовиля - да, можно разбрызгать самому, а вот мастику для днища 3M я не смог задуть из своего компрессора - даже 8 bar оказалось мало. Хлопотно, грязно и неправильно. Мое мнение - лучше делать на специализированном сервисе. Даже с учетом того, что они не обрабатывают те места, где ржа проявляется в первую очередь.