если шум на ХХ при прогретом ДВС в виде дробного стука, усиливающийся под нагрузкой (кондей, обогревы), в движении перерастающий в гул, при выключении сцепления шум пропадает, то это подшипник первичного вала. Если шум изменяется при резком и плавном бросе педали сцепления, то это резонансный шум ведомого диска
oapv, после работы, как доеду домой..все это дело запишу..а так да, что на ХХ звук пропадает..кондея нет, включу обогрев..вот в движении, я особе гула то и не слышу..буду теперь прислушиваться...спасибо
авторевизор, Жень..подскажи..какие неисправности первичного вала КПП? или подшипников? Ситуация следующая...как мне показалось, на холостом мне слышится звук сильнее, чем работа двигателя,но при выжиме сцепления звук уходит..сцепление отпустил - звук есть..Вчера на сто мастер послушал - говорит звука не слышу..могу выслать видео на вайбер и вацап)
у меня было так, опытный шофер-газелист мне доказывал, что это не выжимной подшипник, а первичный вал. Типа на классике только когда выжимаешь подшипник не шумит. Итог: замена сцепления спустя 3 года и дело было в выжимном) поставил и все прошло. Выжимной был сухой.
Слушали несколько людей...никаких посторонних звуков в работе не услышали..наверное пора забухать, чтобы не мерещилось разное(..видео сейчас попробую на ядиск кинуть
Дак он всегда крутится, просто при нажатии усиливается нагрузка на него
По крайней мере на кулисной КПП
на N он крутится частично и зависит это от регулировк троса сцепления, соосности вилки к выжимному подшипнику, износа или загрязнения направляющей выжимного.
Последний раз редактировалось rol; 04.07.2020 в 19:23..
авторевизор, Жень..подскажи..какие неисправности первичного вала КПП? или подшипников? Ситуация следующая...как мне показалось, на холостом мне слышится звук сильнее, чем работа двигателя,но при выжиме сцепления звук уходит..сцепление отпустил - звук есть..Вчера на сто мастер послушал - говорит звука не слышу..могу выслать видео на вайбер и вацап)
99% болтаются пружинки в ведомом диске.
После резкого выжима/отпускания звук сильнее , после плавного слабее , иногда до нуля.
Особо этим славны диски Luk.
И не только для вазиков , на других машинах то-же самое.