его ставил вместо валео - с ним и продал авто, проблем никаких не было. а вот у тех друзей кто ставили его позже - появились проблемы, пару недель назад друг снял EVR и заменил диск на триалли, проблемы с пробуксовкой ушли
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Водителя поменять ))
зачастую качество железа такое что даже у опытных оно разваливается само по себе))
Поменять водителя - конечно, может оказаться более выгодным вариантом ремонта, но водитель сделал выводы и будет ездить спокойнее
Но если серьезно, то при более "вредительской" езде раньше сцепа жила явно дольше. А как только стал его менять на EVR, так почему-то не выдерживает долго.
Я думал сразу перед разбором купить комплект какого-то другого сцепления, чтобы потом на руках не нести его, а сейчас думаю, что при нормальном состоянии корзины EVR просто поменять сам диск сцепления или не рисковать и комплект все же менять?
По маховику не понятно еще - износ был небольшой, но немного подпалена поверхность была (но волнообразности не наблюдал). Лучше пропылить на токарном его?
Все-таки, думаю, может быть получится сразу маховиком запастись и поменять вместе со сцеплением. Подскажите, он на моторах 11194 (с коробкой на двух шпильках стартера, с рычажным переключением) десяточный же? По каталогу номер вроде бы 2110-1005115, но не понятно, в продаже магазины указывают для тросиковой либо рычажной КПП - у них номер должен как-то отличаться? Если корзина к нему подойдет (у меня старая есть для примерки), значит маховик подходит или еще отличия могут быть (по внутр. диаметру, венцу и пр.)?
Хм... посмотрел, продавцы отдельно разделяют маховики на Калину на тросиковую\рычажную КПП, у которых код начинается на 2181. Я так понимаю, что если найти обычный 2110 маховик, то выбирать не нужно, одинаковые все?
Последний раз редактировалось maxim161; 26.05.2023 в 22:25..
На трассе переключился после обгона с 4 на 5 передачу но как то педаль сцепления стала слишком мягкой и при ускорении пошла пробуксовка сцепления. Я так понял это треснула пружинная часть корзины? Долго с бубном не шаманил поигравшись с барашком регулировки на включение без хруста передач не помогло. Получается после довольно приличного усилия выжима вдруг стала мягкая педаль- значит всё таки треснула.. Корзина EVR 90т.км пробег.
Стоковое сцепление заменил на 280 000км и оно было вис и то менял по причине начало пробуксовки. Когда снял сток то оказался ВИС.
Не ломая голову и зная ресурс взял тоже но уже EVR- и тут бац и облом на 90т.км
rol больше похоже на какой-то брак изначальный. Вообще корзины ВИС очень живучи.
Однако это случилось.
Благо что лепестки корзины EVR шире чем всеми любимых с мягким выжимом сцепления и я добрался 150 км от города. Правда тапка в пол уже не помогала - жечь сцепление ради колонны выходных тошнотиков жалко. В понедельник в ночную на вторник работаю - значит днём пойду покупать корзину не знаю какую уже. Мягкие не хочу т.к. смысла нет менять то выжимной то мягкую корзину из- за надёжного выжимного.
Когда я пиши про шлицы в выжимной подшипнике(фото в низу) то оно делает мягкой педаль сцепления но на фото по ходу пластик, а хотелось бы сталь.
По отклику на вопрос получил только вопрос.
Ладно. Завтра покупаю опять корзину за 2000 р. Теперь по выжимному подшипнику.
Если стоковый гудел и шумел первые 280000км но не рассыпался и уши не обломились от вилки и после я поставил корзину evr c диском 2112 как было с завода но выжимной я поставил от своей бывшей ваз 2108 с пробегом 30 т.км и проблем с выжимным не испытал. Почему такое происходит? Я езжу много - не таксист, у меня замена масла каждый третий месяц и трасса у меня 50/50 с городом . Я не тошнотитк и умею пользоваться сцеплением
Корзину беру но вопрос возник по выжимному . Диск сцепления менять только по вскрытию