Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
судя по всему- одним из... ))))
судя по падению продаж- ну не хотят люди платить втридорога за изделие с сомнительным качеством. при том- что доля отечественных комплектующих резко упала... Не хотят...
сотрудник полгода назад купил топовую Весту- измучился уже с ней... хотя другой, год ездит в общем-то без нареканий...
ну и- тяжело не согласиться с выводом автора https://svpressa.ru/auto/article/466...ce=finobzor.ru
а откуда их взять-то - отечественных поставщиков? Бу изрядно расчистил поляну под эуропэйских производителей. Оно конечно, качественно делают, но теперь не для нас. А наши позакрывались многие. Даже корпуса посносили и дома жилые кое-где уже стоят. Остается Китай.
машиностроение- дело не одного дня. и не одного рубля затрат на ввод новых мощностей... или модернизации старых.
для этого нужны профессионалы- технари, проработавшие в промышленности не один десяток лет. а соответственно к опыту, ещё и стратегическое понимание развития отрасли.
кивать на Бу, конечно можно, но- не Бу был министром... или выше. Бу выполнил поставленную задачу- наладил в принципе выпуск вполне современных машин на ВАЗе. только сделал он это не учитывая наши интересы.
он сделал это быстро и вполне экономно. используя ресурсы других производителей.
Что мешает восстановить отечественные заводы- поставщики?
я думаю, что многие знают ответ.
времён простых не бывает... но- бывает политическая воля, нацеленная на создание результата.
я приведу ещё один пример, что как-бы мне близко- авиастроение- если есть заинтересованность- можно весьма быстро разработать и что-то создать, а можно и забить. как пример- замена Ан-2 в виде байкала...
Бу выполнил поставленную задачу- наладил в принципе выпуск вполне современных машин на ВАЗе. только сделал он это не учитывая наши интересы.
вопросов нет, сделал. Вот только теперь ни импортной комплектухи, ни отечественной нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Что мешает восстановить отечественные заводы- поставщики?
я вас умоляю.... кому это надо? Перепакуют китай в нашу коробку и объявят об импортозамещении, вот и все заводы. Разрезание ленточки, ТВ, чиновник пошел на повышение. А потом - БАЦ! - а Гранта-то отечественная только на 45%.
А если кто и захочет чего-то производить, то ставка кредитов в 27% быстро его охладит.
значит не в кривых руках дело!!!
может головы кривые? и совесть отсутствует в тех головах?
Ну зачем же так категорично) есть светлые головы, спать и кушать не могут все заводы города поднимают. То в Госдуме то в губернской, успевают и на патриотической теме. Только вот дети начальствуют продолжая династию, служить не смогли, здоровье мол не то)
Добавлено через 3 минуты
Пока следственный комитет России не поработает на заводе, кормушка будет открыта и вливания из госбюджета будут распределяться по карманам а не в модернизацию вливаться