Да, для безопасности нужно что-то навроде трактора... Смотря кто в тебя въедет...
А если серьезно, то Калина и выбиралась при покупке с 2 ПБ, преднатяжителями, АБС и брусьями в дверях. Альтернатива на тот момент -14, 15 всего этого не имели. Да и до сих пор нет более современного в этом плане чисто российского автомобиля.
И можно подумать, что в дешевых ино сопоставимой массы и размеров с безопасностью в разы лучше?
Все эти "звезды EuronCap" получают модели с полным набором подушек и прочего. А продаются (и покупаются!) в России "барабаны" где ничего этого нет.
Так что безопасность Калины я за недостаток не считаю. Она не хуже, чем у конкурентов.
А о том что является недостатком для меня- я написал выше.
Добавлено через 18 минут
И, кстати, я предполагаю, что в Калине опоры двигателя, и места их расположения (все снизу) проектировались для ухода двигателя и коробки вниз при лобовом столкновении. А на вибрационные характеристики такого крепления при этом "забили".
Особенно "радуются" владельцы 8-ми клапанников. А если бы там установили дизелек?
Ха ! Дядя, у меня на новой Калине из-за этого пол промок, я залез, смотрю трубка слетела....умельцы эти на заводе неужели не могли хомутом закрепить трубку сливную ???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Рулежка интереснее, чем на К1
))) дядя, порули на сандеро или поло и поймёшь, что руль на калине не такой информативный, хотя с внедрением короткой рейки получше стало....мдя
Сосед на фокусе сел на мою бывшую теперь калину и говорит - как ты рулишь на ней ?
Добавлено через 2 минуты
Короче, всё познаётся в сравнении....а кому и кобыла невеста......мдя
Последний раз редактировалось толяныч1978; 10.12.2014 в 03:31..
Ха ! Дядя, у меня на новой Калине из-за этого пол промок, я залез, смотрю трубка слетела....умельцы эти на заводе неужели не могли хомутом закрепить трубку сливную ???
Добавлено через 3 минуты
))) дядя, порули на сандеро или поло и поймёшь, что руль на калине не такой информативный, хотя с внедрением короткой рейки получше стало....мдя
Сосед на фокусе сел на мою бывшую теперь калину и говорит - как ты рулишь на ней ?
Добавлено через 2 минуты
Короче, всё познаётся в сравнении....а кому и кобыла невеста......мдя
Странно для Калины косяк, для Рено пустяк?
Рулил на логане, ничего кардинальног -ах -не было.
Спасибо за добрый заряд, но мне моя кобыла вполне отлична.
свои деньги отрабатывает и я не вижу за что платить на сотню более.
С утра завожу машину, стою рядом не убегаю со стыда
а у меня ее руками не снимишь...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.