нет не это я имел ввиду. а то что по факту косяки калины победить можно в большинстве случаев
Ценой вложений, в большинстве случаев. Финансовых или рабочих часов что ты мог потратить на себя - не важно, в итоге суть одна - потеря времени и денег. Некоторые косяки к слову в принципе неустранимы - например отвратительный грунт на машине, или трущиеся об резинки по железу до металла уплотнители что приводит к коррозии - кому интересно - заверните резинки по углам лобового вверху, над дверями, под значком лады на задней двери на хэтчах-универах и т.д. Которые тебя приведут к тому, что стоимость бюджетного ино будет уже не так далека от калины. Ни для кого не секрет что некоторые (как я например) берут машину не над***ивать тряпкой в гараже со средним пробегом в 2 тыс. в год, а для каждодневной эксплуатации и ездить на машине приходится по 100-150 тыс. стабильно до смены, к пробегу уже в 100 тыс. явно видно что машина устает, по тем-же расходникам и виду. Мне например дико видеть прущую ржу на машине залитой под завязку тектилами без внешних повреждений вроде притирок каких-то 4 лет от роду, так только автоваз, отечественные производители и китай сейчас машины производит. Т.ч. все эти современные покрасочные комплексы на деле гроша ломанного не стоят. Покраска, точнее использование легируемых металлов и цинкосодержащих грунтов с нормальной адгезией - это пока ахиллесова пята ваза, самый главный косяк на мой взгляд, с остальным еще как-то можно бороться. Правда та-же нормализация работы печки с проклейкой всех стыков в воздуховодах - еще тот гемморой, собрать нормально на заводе во много раз легче было-бы. Но для справедливости - на многих ино тоже этот момент оставляет желать лучшего.
но приобретение других неустранимых, и устранимых но существенно дороже)))
Я уже писал выше - цены на зч у нас, такие же, как и для логана.
Разве что ГРМ чутка дешевле обходиться с 8-клоповым мотором.
P.S. ПО-поводу надежности - вчера увидел, что у зимующей машины издох аккум (11в). Поставил на зарядку. Зарядился - накинул клеммы и затянул болтики. НА ключ - слышу насос, зажглись все лампочки и потом чпок! И насос опять заработал)
Завел - нету зарядки. Сегодня снял крышу генератора, снял регуль - судя по-всему, он издох. Непонятно только почему. http://elmodul.by/thumb/F-Z-_Iosx5E4...790345/ЩР5.jpg
Такое вот чудо...
Причем издох ни с того, ни с сего)
Я уже писал выше - цены на зч у нас, такие же, как и для логана.
Разве что ГРМ чутка дешевле обходиться с 8-клоповым мотором.
P.S. ПО-поводу надежности - вчера увидел, что у зимующей машины издох аккум (11в). Поставил на зарядку. Зарядился - накинул клеммы и затянул болтики. НА ключ - слышу насос, зажглись все лампочки и потом чпок! И насос опять заработал)
Завел - нету зарядки. Сегодня снял крышу генератора, снял регуль - судя по-всему, он издох. Непонятно только почему. http://elmodul.by/thumb/F-Z-_Iosx5E4...790345/ЩР5.jpg
Такое вот чудо...
Причем издох ни с того, ни с сего)
Логан надо было брать.
Только у него тож есть приколы.
Например если повредить резиновый чехол правого ШРУСа то ...вытечет масло из КПП со всеми вытекающими последствиями (каламбур мля).
Такие вот неисправимые недостатки логана.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нет не это я имел ввиду. а то что по факту косяки калины победить можно в большинстве случаев
Вот именно.
Тока нужны голова и руки.
Голова чтоб отличить ну скажем скрип оболочек тросов ручника в проушинах от звуков задних стоек (путают очень часто).
Ну и руки чтоб устранить.
Такой вот он нашепром.
А вот запчасти ... (щас мат отфильтрую) ... они нехорошие.