Alex_UssR, Ты в другой теме писал что судя по всему это последствие мойки подкапотки предыдущим хозяином. ABC_lights,Покраска у калино нормальная, не надо ляля. У меня лично ни какие резиновые уплотнители ни чего не трут. Вот с дверями(внутри) на новых машинах - конечно беда. А так - почти у всех современных машин качество покраски - полное фуфло. У Калины гараздо лучше и крепче. У меня у отца - фокус 8го года. ВЕСЬ облезший. Да не ржавеет но краска лоскутами отваливается и с хлопушки и с порогов и с крыльев. Тоже самое на зафире 2007 года у друга. У другого товарища Траспортер 5й ФВ. Тоже краска лезет. Машина тоже свежая. У таеты такая же фигня. Не надо гнать безосновательно на калину
Ага, так по любой машине сказать можно - меняешь движок на импортный, коробку, кузов - почти фигня.))) Некоторым тут заменить термостат с пробкой расширительного проблема, пилят дохлые термоэлементы, ездят с открученной пробкой.
А вот запчасти ... (щас мат отфильтрую) ... они нехорошие.
левака много очень развелось. купить заводскую деталь сложно. я у оф дилера брал рулевые наконечники с голограмой и прочими наклейками для проверки подлинности - ни один код не подтвердил оригинал..
Добавлено через 20 секунд
з.ы.панель три раза снимал.
Да фигня, до 1/3 тепла по щелям расходится, о какой плотности вы говорите, как на нормальных машинах печки собраны и как подогнаны стыки видели? На калинах поролон на 3 год ссыхается, так его еще и жалеют, нормально не клеят, а еще есть стыки половинок деталей из пластика, короче там обычная автовазовская лепнина с плохо отлитыми деталями из пластика. "И так сойдет".
Ага, так по любой машине сказать можно - меняешь движок на импортный, коробку, кузов - почти фигня.))) Некоторым тут заменить термостат с пробкой расширительного проблема, пилят дохлые термоэлементы, ездят с открученной пробкой.
ну ты радикально прям взял!)))) зачем двигло менять? оно работает нормально, а если нет то в общем то не за такую уж и большую сумму можно его сделать нормальным, к кузову вообще не понимаю твоих претензий, у меня вторая калина и вроде как все нормально с ним, а по поводу проблем с СОД - народ языком трепет а делать нифига ничего не хочет, одно балабольство.. ну было у меня завоздушивание - ну вылечил я его, причем без установки доп колхозных девайсов и прочей фигни..
ну ты радикально прям взял!)))) зачем двигло менять? оно работает нормально, а если нет то в общем то не за такую уж и большую сумму можно его сделать нормальным, к кузову вообще не понимаю твоих претензий, у меня вторая калина и вроде как все нормально с ним, а по поводу проблем с СОД - народ языком трепет а делать нифига ничего не хочет, одно балабольство.. ну было у меня завоздушивание - ну вылечил я его, причем без установки доп колхозных девайсов и прочей фигни..
Я огласил то что грунт - полное г*вно, что железо - г*вно без добавок, как ты себе видишь это устранить? Никак, верно? Если только ты машину не ставишь на зиму в стойло, и не пенсионеришь сугубо на дачу на ней, а действительно ездишь. Т.ч. с подобной позицией "это фигня, это устранимо" уже впору и новый авто собрать, шильдик от калины приклеить и айда - верно ведь, а так проблемы нет, все решаемо если не оглядываться на стоимость подобных решений.)))
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Alex_UssR, Ты в другой теме писал что судя по всему это последствие мойки подкапотки предыдущим хозяином. ABC_lights,Покраска у калино нормальная, не надо ляля. У меня лично ни какие резиновые уплотнители ни чего не трут.
Ты их подними, посмотри и тогда говори. Если машине 60 тыс. хотя-бы есть - на то что там уже грунт виден - можно ставить с гарантией, и возможно уже железо кое-где оголилось. Если брызговики не резал спереди сразу - там уже ржа, если уплотнитель не подрезал на лобовом где он дверьми передними прижимается - ржа, если продуплил с установкой рамок - под рамками потертости, если надломил защелку или просто стояла криво пластмасса на замке 5 двери - ржа, под шайбами на шильдике заднем, над дверьми где они на крышу заходят если не залил сразу антикором, на уголках уплотнителя переднего/заднего стекол, особенно заднего т.к. там жесткость пониже судя по всему, да до хрена мест которые если туда не залезть которых я так сходу всех и не вспомню - на 5 год у вас так расцветут что вы охренеете. На машине с "отличной" покраской, уж спасибо, уж лучше шагрень которую я сам спокойно отполирую но с нормальной обработкой кузова под покраску, чем это красиво покрашенной с подготовкой на от***ись. Я всей этой хрене на самом примитивном логане не наблюдал, тем более такой список чтобы внушительный на одной машине был - о многом говорит. Одна радость - швы лучше чем на уазе обрабатывают герметиком, не по начинающейся ржавчине, а так - типичный совок, дай им самое совершенное оборудование - жмотством на копеечном грунте и нормальном листе железа всю затею загубят.
в чем это выражается? у меня пробивало камнями капот до железа, но дальше скола ржи не было..
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
что железо - г*вно без добавок,
ну это так же как и с ино - есть левак кетайский, есть оригинал.. выбирай чо хош) можно везде на левак встрять..
у меня предыдущий хозяин авто установил пластиковые пороги, я их поотрывал, тк считаю этот тюненх нифига не нужным, вот под порогами чуть протерлась краска с грунтом до металла, но это ж не косяк авто, а безмозглость владельца
ABC_lights,Ты думаешь что я просто так говорю не зная что у меня там творится? Летом проводил ревизию всех этих мест и прекрасно знаю что у меня там. Единственное место на 2х годовалой машине где были намеки на ржавчину - это на кронштейнах крыла где передний бампер крепится и потертости на крыле от фар, пришлось там обработать и отрегулировать фары так что бы получился зазорчик. Все. Больше ни намека ни где.
ABC_lights,Ты думаешь что я просто так говорю не зная что у меня там творится?
Я ЗНАЮ что у тебя такая-же машина, такие-же резинки, такие-же вибрации на этих резинках, такие-же условия на дорогах. Т.ч. да, я знаю о чем говорю, если ты ничего из того что я описал не делал - смотри внимательнее. У тебя в принципе машина с того-же конвейера, с теми-же з/ч, теми-же проектировщиками созданная, т.ч. если на 2 мной осмотренных калинах(1 new) такая-же ровно фигня, а у тебя нет - значит уж извини - у тебя подделка а не автоваз, немцы видимо втихую на vag-е собрали партию левака.)))