Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
удешевление до немогу", на гранте прошлого года пластмаски были, они толще - поэтому болты только чуть торчат, но видимо щас удешивили ещё сильнее, 2 куска жести, такие петли уже даже на сараи никто не ставит.
Даже если не ставят накладки, болты, наверное, должны быть головками в салон,а не длинными ножками. Я уже руки расцарапал... Боюсь, что пассажиры будут царапать ноги.
Не проще. Царапаются не только болты, но и скобы. Скобы даже хуже. Нужны накладки. Возможно, "грантовские" подойдут. Но прежде, чем экспериментировать, подожду официальный ответ Автоваза. В зависимости от ответа, подумаю, как поступать дальше.
У меня все заглушки сидений с двух К1 дома валяются.
На выездах в леса и превозках негабарита снимал , пару раз ставил назад потом плюнул.
Есть такое дело. При определенных условиях железное крепление старого образца без заглушек может пассажиров поцарапать. Только такие условия ни разу не наступали.)
Короче, новый вариант кустарновато выглядит, грамотно покрашенные скобы и осознанно подобранные гайки царапать не должны. Разве что эстетика может пострадать.)
Умиляет другое: журналисты на тест-драйве Икс-рея жаловались на раздражающую надпись "Xray" рядом с ММС. Мол, не очень красиво это выглядит. Обещали убрать...
Такой "копеечной" экономией АВТОВАЗ наносит серьезный вред своему и так далеко не прекрасному имиджу. Могу показаться наивным, но не верю, что решение не ставить накладки в люксовые модели принято осознано на уровне высшего руководства.
Добавлено через 3 минуты
Уточняю. Благодаря ответам участников форума (большое спасибо), понятно какие накладки нужны. Непонятно, почему он не установлены.