Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Стандартный поршень - это с длинной юбкой?Замена сальников клапанов уменьшит расход масла?Как правильно диагностировать,чтобы точно определить причину потери масла?А может пока не заморачиваться и смириться с таким расходом?
при переходе на стандартный поршень надо будет менять так же шатуны на 2110 , получится 124 двигатель , первичная диагностика по свечам зажигания и налету на поршнях. ( можешь задать вопрос в гугл) , если маслосьемные колпачки то обычно на свечах масло . А так пока можно не заморачиваться так как ремонт дорогой и расход масла не очень большой. какое масло льешь ?
Привет всем. Помогите у меня калина 12 года 73 тыс пробег, при нажатии на педаль газа посильнее среднего ,до 2 -х тыс оборотов у машины начинаются резкие провалы ровно после 2-х тыс оборотов это уходит. И это все на каждой передаче кроме 1. Машина на е-газу. 1.6 8кл. Подскажите кто знает в чем может быть проблема. Заранее спасибо.
Всем привет, помогите т.к. Я плохо понимаю. Выбежал весь практически антифриз вследствие прогнивания железной трубки ведущей от помпы, соединяющийся с термостатом и печкой патрубками. Без антифриза ехал до гаража около километра но температура в красную зону так и не ушла. Все поменял, залил антифриз «сиберия» называется, выгнал пробку все хорошо поехал. Проехал максимум 5 км поставил машину. Через 2 дня открываю капот антифриза нет (наверное остатки в систему ушли) долил. И тут началось самое интересное. Когда долил на поверхности образовалась пенка как варенье когда греют. Прочитал много статей пишут разное решил просто сменить антифриз. Купил промывку Lavr, поехал менять. В инструкции на промывке написано что добавляется прямо в антифриз потом дать поработать 30 мин а потом слить антифриз промыть водой и залить свежий. Делал все по инструкции залил , поработала 30 минут,глушу. Через 5 минут завожу белый густой дым пошёл, газую все гуще дым. Передумал антифриз менять, так как подумал что прокладка гбц прогорела. Снимать головку все равно сливать. Заглушил машину подождал завёл никакого дыма не стало ездит норм километров 20 проехал все норм не троит не пердит заводится хорошо в бачке после залитая промывки образовались сгустки коричневого цвета. И так вопрос господа пробило у меня прокладку или нет или стоит обойтись заменой антифриза. Как определить пробитую прокладку ???
Сломался зуммер АПСа. Маркировка МТ1212s. Но интернет вообще не знает такого товара. В каком эксклюзивном месте это заказывал АВТОВАЗ? Где купить зуммер?
Добрый день.
не знаю- заходят-ли сюда специалисты АвтоВАЗа? Но вопрос оставлю. Т.к. и сам работаю руководителем сервисной службы и знаю, что обратная связь очень нужна.
и так- ЭУР мандо. щёточно-коллекторный узел. Выработка пластин коллектора привела к неисправности блока управления.
Причина- щётки прилегают к коллектору не по всей плоскости, а лишь по краям. Естественно, что- это сказывается на надёжности. А кроме того- на безопасности.
есть ли жгут проводов системы зажигания, производства
ПЭС-СКК (Самара), который подойдет к контроллеру 11183-1411020-52 НПП ИТЭЛМА?
Калина-1, 12г.в., 8кл, эур, е-газ, евро4.
Доброго времени суток ! Скажите пожалуйста утилизационный сбор на Лады касается только машин произведенных в 2020 году или 2019 года то же ? Гранта интересует.