Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
людей рабочих жалко. а соколова с его кодлой давно пора мордой в бардюр...
давно прошли те времена. когда народ хватал лишь-бы что... ни кто не желает ездить на жигуле в 21 веке...
порядок в хозяйстве и порядок в финансах не навёл. в отставку.
так я не говорю, что все наладится... допускаю, что в ответ на повышение цен из-за утиля продажи вообще рухнут в пропасть, как в 2022г., когда дилеры задрали ценники в два раза за несколько недель. Но будет вторая серия, будет... вопрос, какая?
Сотрудники АвтоВАЗа массово увольняются из-за сокращения зарплат: после сокращения рабочей недели и премий их доход упал с 120 тыс. до максимум 50 тыс. рублей в месяц. Руководство всеми способами пытается удержать работников, принимая заявления об увольнении только по пятницам и уговаривая остаться.
Действительно, для всей страны. Да есть такое поверьте. Зарабатывали на АвтоВАЗе и 120 тыс. Но кто?
Это шестёрки под начальством, которое и себя не обижает.. условные (фамилиëшитцы, боки, сверчки,их сыновья, тем кто пилят бюджет из вашего кармана(гос.)под свои поделки тарантайки бюджет. И поверьте они уже все пересели на Китай, на кроссоверы в кредит, поскольку зарплаты позволяли не вылазя с завода... Теперь они плачут, ипотека кредиты... как жить)
Посмотрите на страну, кто завозит в страну "ценных специалистов"? Они же и на заводе.. Половина уже сбежала, хрен они будут работать за эти деньги, да вообще работать. А оставшихся руководство ублажает бесплатными жильем, проездом, и теми же... до 120.000.им заработать дают.
Да, давно я не брал в руки шашек...(с) Точнее, не писал в "Будущее..." БОБРОВСКИЙ, есть решение:вместо банды Соколова поставить банду Орлова...или Ястребова...а может Коршунова, как думаешь? М-да, взросление - трудная работа, проще перейти из одного детства в другое... (З.Прилепин) Ну и немного наблюдений из окна собственной "калины": по дороге на работу и обратно встречаю массу "шкод". Чу, в телеге прошло сообщение, что Чехия поставила ВСУ миллион снарядов! То есть, пипла, у которых всегда "соколовы"виноваты, с удовольствием финансируют снаряды, которые им на голову и летят!)) А так да, Соколов винова-аа-т!
P/S/ Недавно у маркета припарковался рядом с шикарнючим красным мерином, вышла самка с накачанными губами, села поехала... Что там Германия поставляет ВСУ, Леопарды, крылатые атакамсы, ПВО ирбис? Соколова в отставку!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Короче, все правы! Оригинальненько, оригинальненько...)) А я бы назвал сие по другому: все и всем НЕДОВОЛЬНЫ! Это ж народ, он зна-ааа-ее-т!!!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ну а что тут объяснять.. все очевидно же. Народ повалил с завода, как правило уходят в первую очередь самые квалифицированные кадры, которые знают себе цену. Сейчас там такой бардак начнется... К проблемам с качеством комплектующих прибавятся проблемы с качеством сборки, и когда они их решат - неизвестно. Даже если наладят с ЗП все быстро, то пока еще новый персонал руку набьет... если не разбегутся опять. Я как бы тоже в машиностроении, завод около тыщи человек, поэтому масштаб проблем представляю. По слухам, с Автоваза разбегаться начали даже завезенные туда мигранты.
Я 4 года ждал Искру (она должна была в 2023 встать на конвейер), но после оглашения ее "выдающихся" динамических характеристик на уровне Калины с ДВС 11183 8клоп., начал сомневаться в целесообразности. Опять же, учитывая, что сейчас она собирается по полуобходной технологии из сборной солянки (отечественные поставщики только раскачиваются с производством), то нормальные машины должны были начать выпускаться с весны, ориентировочно. К лету и планировал брать. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, про это можно смело забыть, ездить к дилеру в сервис как на работу, мне совсем не интересно. Лучше добавлю и возьму китайца.
Кажется, пришло время с продукцией ВАЗа прощаться, и, похоже, надолго (лично мне).