Вот тут вопрос меня терзает. Темы не нашлось по этому поводу. Зависимые экспертизы страховых практически всегда занижают ущерб. Был такой опыт даже с именитой оценкой НАМИ и МСК. Меня вот что интересует, в какой собственно орган можно написать телегу на недобросовестных экспертов? Понятно, независимую делаешь, судишься и все пучком, но ИМХО, сговорчивые эксперты не должны гладить пузо и творить бардак. У кого нить есть опыт удачных жалоб на недобросовестных экспертов? Я пока вижу как вариант только Роспотребнадзор, первоначально же за экспертизу плачу я, страховая возмещает. Стало быть некачествнные услуги.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 11.02.2013 в 04:19..
Хрен с ними, ущерб переписали правильно пусть живут пока спокойно. Зато выявился такой фактик - оценку ущерба они не сделали. По направлению от страховой компании заявка была на составление акта и фототаблицу. Калькуляцию делают типа сами страховщики. В заявке отсутствовал пункт оценки УТС ( я все это с калькуляцией заказал в этой же кампании допом по др договору, на всякий, будет в среду готово, основой для искового все равно будет оценка приличной экспертной компании). Хочу пока написать РСА и рай прокуратуру на тему поиск состава - УТС - входит в прямой ущерб, как факт опишу преднамеренно не включили в заявку на экспертизу( которую обязаны органиховать страховщики), то есть организовали недобросовестно с целью получения материальной выгоды. Из доков есть пока только копия заявки от страховой - она вшита оригиналом в экземпляр, который остался у экспертов и собственно закон о ОСАГО. Понятно, будет 100% отказ в возбуждении с жалобой в областную от меня, однако дам основание для органов наехать на страховую - вдруг будет желание и еще че найдут до чего докопаться к страховой по своим внутренним мотивам). С другой стороны можно пока подготовить и оставить как еще один козырь при разговоре с директором страховой в плане досудебного урегулирования.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 12.02.2013 в 07:05..
Интересно вот что, в 2007г была принята новое методическое руководство по оценке "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки. Методическое руководство для судебных экспертов " утвержденно РФЦСЭ 24.10.2007 До сих пор некоторые эксперты пользуются “Определение стоимости, затрат на восстановление и УТС АМТС” 2000г. Я так понимаю если сослаться на методу 2000г и ответчик обратит внимание на это в суде то суд откажет в иске?
При определении УТС высчитывается среднерыночная цена авто. У меня в зависимой экспертизе среднерыночной цены ВАЗ- 111960 2011 г использовали ВАЗы 111930 и 111940 2011г. Это косяк или так нормально?
Blood Brother, суд в иске как таковом верят ли откажет, так как в соответсвии со 135 зоконом оценщик в праве самостоятельно выбирать методики расчета, но судебная экспертиза будет на 100%.
То что оценщик выбрал не те аналоги это косяк. Вообще должны быть распечатки из интернета с аналогами.
Добавлено через 1 минуту
Выложите отчёт я посмотрю его и дам краткую оценку тому отчету.
Чуть пожзже. Он у меня на работе в столе валяется. Я написал Экспертизе претензию, они перезвонили и согласились с косяком, мне уже новый отчет настряпали с устранением замечаний - пока не забираю. Старый я им не отдам - если страховая будет ссылаться на свою экспертизу представлю суду оба экземпляра, обращу внимание на косяки и попрошу частное определние по эксперту для Роспотреба и надзорного по экспертам органа.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вообще должны быть распечатки из интернета с аналогами.
есть, однако как образцы сравнения модели не те)) Там калины хэчти с двиглом 1,4 или 1,6 8 клопов в нулевых комплектациях. К тому же одна точно убитая.
Добавлено через 17 минут
P.S. Кроме того скинул жалобу в Роспотреб с копией и выделением мест косяков.
По сути я параллельно собираю пакетик для менее более обоснованного заявления в прокуратуру на поиск состава, пусть не для меня а до следующих клиентов этой страховой. Я ж предупрежу письменно СК о том, что они отправляют для осмотра к лажающей экспертной компании. Они завернут в это письмо селедку, но у меня то останется копия с входщим - я не жмот, с желающими поделюсь.
У кого нить есть опыт удачных жалоб на недобросовестных экспертов? .
Не на экспертов. На страховую. Есть опыт. С Церато была заморочка еще. ДТП. Пошел к страховщику, направили на оценку. Как они считали, откуда цены брали и часть запчатей тупо забыли... Короче, пошел я еще и к независимым. На Таганскую, есть там такая евро-оценка. После них в суд с готовым иском. Да, парился еще 3 месяца, но выиграл. Потом еще месяц с лишним ждал выплат по суду.