Opti "у нас на месте 14-50, под самарой на крупной агзс - по 12."
у нас около 12 рублей. Opti "узнавал про узаконивание - в мир газа запросили 6 тыр за 2 экспертизы, в другой фирме - 10"
Мдя. Пока не установили четкие "правила игры" и пока ГИБДД не тормознёт, пожалуй, поезжу без узаконивания.
Народ, кто-нибудь мыл машину под капотом с установленным ГБО? У меня в машине система BRC стоит, рано или поздно всё равно надо будет под капотом мыть, сам под капотом правильно мыть не умею, а на мойку ехать боюсь, вдруг они мне там зальют чего, что потом машина вообще заводиться не будет, или ГБО повредят.
У кого может есть опыт подобного мытья? Поделитесь впечатлениями, для меня это важно, т.к. рано или поздно все равно надо там мыть, думаю в мае, щас инфу пока собираю.
Народ, кто-нибудь мыл машину под капотом с установленным ГБО? У меня в машине система BRC стоит, рано или поздно всё равно надо будет под капотом мыть, сам под капотом правильно мыть не умею, а на мойку ехать боюсь, вдруг они мне там зальют чего, что потом машина вообще заводиться не будет, или ГБО повредят.
У кого может есть опыт подобного мытья? Поделитесь впечатлениями, для меня это важно, т.к. рано или поздно все равно надо там мыть, думаю в мае, щас инфу пока собираю.
Самое главное чтобы "мозги" ГБО не залить, кто угодно может накосячить хоть на мойке, хоть сам. Моторный отсек мыл кёрхером с активной пеной, только где контроллер стоит не мыл (там только руками) и его надо прикрыть чем-нибудь на всякий пожарный чтоб вода не попадала. Потом воздухом сушил, ну раз пять-шесть мыл таким способом, всё в порядке пока.
Если двигатель 16 клапанный -обязательно просушить свечные колодцы. Я так помыл и поехал, движок троил, вытащил катушки а они все потные (в конденсате). Протёр и поехал дальше, через неделю одна катушка померла.
Пока не установили четкие "правила игры" и пока ГИБДД не тормознёт
правила установили - экспертиза, заявление в гаи, установка гбо, повторная экспертиза, то, внесение изменений в док-ты.... не хотелось бы далеко попасть на трассе в ситуацию - изменение конструкции тс. если далеко не ездишь, можно и повременить
правила установили - экспертиза, заявление в гаи, установка гбо, повторная экспертиза, то, внесение изменений в док-ты
это не правила, а методика мытарств автовладельцев, а также "стрижка купонов" за двойную экспертизу (а вообще-то, тройную, ГБО то сертифицировано производителями само по-себе). Сейчас модно говорить о коррупционной составляющей каждого законопроекта. Тогда в этих "правилах" коррупционная составляющая неслабая, весьма.
Убежден, что потом будет что-то вроде "дачной амнистии", а первопроходцы и "первопопадцы" ГИБДДешникам станут чем-то вроде общественного жертвенника.
Цитата:
Сообщение от Opti
если далеко не ездишь, можно и повременить
попасться, конечно, не хочется. Понаблюдаю, вроде как в нашей области ГИБДД отмашку ещё не дали. Как появятся сообщения от "попадальцев", придет время для адекватной реакции. А вот если самого остановят, тогда придется делать по их так называемым правилам, попал значит попал.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 04.03.2016 в 17:48..