Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3
эх, вчера заприседала машинка на одно колесо. по итогу справа замена цилиндра и трубки, не смог открутить, слева закис рычаг РТ. разбирал, чистил валик. вот таки дела после зимы соленой. ну и пыль колодочная тоже проблему усугубляет...
хотел еще левый для кучи поменять, раз уж разобрал все, но что то остановило. цена что ли на цилиндр 950р...
__________________ уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
Ложная тревога, накладки на месте, был небольшой шлам, который видимо попал между колодкой барабаном, продул, все прошло. А хотел уже бочку накатить на Вати колодки, но нет, пока живы. Но для информации, очень быстро стираются они, половины уже нет, проехал 10к максимум, такой же остаток на Ниппоне был после 6 лет и 40тык, а здесь за полгода буквально в половину стерлись. Очень мягкие колодки, но и изнашиваются неприлично быстро, в след. раз буду смотреть другие.
Цитата:
Сообщение от azariev
в смысле 10 тыщ и половины нет? может просто не отходят?
ну вот так, ну может чуть больше половины осталось, но говорю, такой остаток на ниппонах у меня через 40к был. Материал накладки прям чувствуется, что мягкий, в одном месте кусочек откололся, я его взял и пальцами прям смял. Насчет не отходят - все работает четко, колеса вращаются легко. Такие колодки просто, с одной стороны это хорошо, барабаны по идее вообще изнашиваться не будут)). Посмотрим насколько хватит этих колодок, мне кажется тысяч 30 их ресурс.
Цитата:
Сообщение от azariev
кто ставил ТИИР-444
Да все на них ездят.
Они штатно с завода на К2 и Грантах уж и не помню сколько.
На К1 ставил, году в 2015 примерно.
Отличные колодки. Уверенно тормозят, барабан не дерут, изнашиваются умеренно.