Ребята! Спасибо огромное за поздравления! Я ее так... слегонца "мочконул" с родней... "Номера обмыли". Говорят, что саму машинку "обмывать" низзя. Не знаю, не уверен...
У меня к вам, как к специалистам, вопросов парочка есть. Двигатель у машинки (чуть не написал "у меня") 1,4л/16 клапанов. Какой бензин льете и с каких заправок? Менеджер в салоне рекомендовал все-таки лить 92-й. Аргументы были такие, что в Украине нет нормального 95-го, т.к. делают его из 92-го путем добавления присадок, которые в свою очередь выводят из строя катализатор. Где правда? Какой расход в городе примерно (на 100 км)? Что залить на зиму в бачек омывателя ветрового стекла? Чтобы жидкость не замерзла и бачек не лопнул?
Спасибо за поддержку!
С уважением, Юрий.
Добрый день Юрий, у меня тоже двигатель 1.4 я лью только 95 уже 50 тыс то никаких проблем нет, заправляться вам лучше на ОККО то что на выезде с Полтавы, по поводу расхода в городе где то 7 выходит, насчет жидкости то любую в принципе только чтобы была на ней -25 хотя бы написано!!!
Да тут вроде речь об экономии не шла. газ выгоден тем кто много ездит а так пока оно окупится а тем более 20000 экономии вы часом не таксуете
за 100000 пробега машина скушает при среднем расходе 6,5 литров 6500 литров бенза,при цене 7,5 гривен это 48750 гривен(стоимость авто)..)))),отсюда и выходит что с газом при расходе 8 литров это 8000 литров,при цене 3,8 это 30400,а если ещё реально расход на бензе средний в 6.5 не влазит,да и цена нормального 95 не 7.5,то...а вы говорите таксуете.
HOOLIGAN! Я Вас понял. У меня скоро подходит пробег под ТО-1. У Вас эТО уже было? Может какие-то рекомендации дадите? Интересно было бы услышать мнение тех, кто уже проходит эту процедуру. Зимой я почти не ездил, подтягивал пробег под теплое время года. Думаю, что через недельки 3 - 4 надо будет техобслуживаться. Есть смысл сменить масло в коробке передач? У меня пока еще заводское залито. И еще. Есть у меня 1 "интимный" вопрос в отношении "Калинки". У меня есть "аська" и "мыло". Как Вы смотрите на возможность организации связи по этим каналам? Хочу задать вопрос, может что подскажите... Чтобы в Форуме не флудить. Моя "тетя Ася" - 323-182-633 (Yuri-23). Если есть возможность, выходите на связь. До встречи в эфире!