Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Где можно найти надежный источник ЗЧ? Вряд ли это Авито... Нет ли надежного поставщика на Озоне?
Ну у тебя терпения... В июне отказал ЭУР MANDO. Диагностика показала отказ ДКМ. Диагност был удивлен, говорит что я первый с таким ЭУРом (а автоэлектрикой он занимается еще с 90-х, начинал с карбюраторов, что они очень надежные, не ремонтируются, в природе этих датчиков нет в продаже. Хотел купить Калужский новый, хотя мог и без ЭУР ездить, но тяжеловато, рейка под ЭУР и кастор увеличен, и жена еще ездит, но на авито попался на разборе с небольшим пробегом, рискнул, отзывы положительные у продавца, купил за 22, пришел поставил работает. Свой выставил на авито за 12, уже на третий день поехал на почту отправил авито доставкой. Месяц ездию нормально т.т.тьфу. Почти два с половиной месяца ездили с женой без ЭУР, я вроде и привык. Но когда поставил рабочий это было что то.
PS за всю мою долгую водительскую жизнь даже в мыслях не было про ЭУР. Сколько знакомых, родственников ни у кого не отказывал а тут на тебе. Полазил по форумах оказывается не такая уж редкая поломка даже вполне частая. И уж очень даже не дешевая, особенно если новый покупать (Мандо стоит от 45т )
Последний раз редактировалось streles; 19.09.2023 в 22:06..
Причина: Дополнить