Где-то писАл кто-то (толи на гранте,толи на приоре),что на "облегчёнке" 350 тыкм проехал до капремонта...при этом масло жралось с первых километров...и масло 10/40 лил постоянно,и всё родное в "моторе"...Так чта,400 тыкм для 183-го мотора - тока расцвет сил! 126-е мерсы обзавидовались бы.....
Использовал в своё время ЗИК и полусинь и синь, в жестяных банках они тогда были, в голубой и жёлтой.
Откатал на этом самом зике немало, после жестяных банок точно такой же из пластиковых канистр лил. Замена всегда раньше 10 тысяч, обычно 6-7. Когда клапан прогорел и полезли в гбц просто прифигел от срача, что там был. Такое впечатление, что оригинал вообще не попадался и всю историю мотор катал на шмурдяке. Покупал всегда в разных местах, но в совсем левых точках не брал никогда.
Откатал на этом самом зике немало, после жестяных банок точно такой же из пластиковых канистр лил. Замена всегда раньше 10 тысяч, обычно 6-7. Когда клапан прогорел и полезли в гбц просто прифигел от срача, что там был. Такое впечатление, что оригинал вообще не попадался и всю историю мотор катал на шмурдяке. Покупал всегда в разных местах, но в совсем левых точках не брал никогда.
Трудно тут сказать, у меня как бы к ЗИКу в принципе претензий нет, брал всегда в проверенном месте, но для зимы он не конфета от слова совсем. Тогда 2107 у меня была. Менял через 10 тыс. Заводилось в морозы плохо, но мотор был чистый. Потом в К1 лил полусинь Шелл HX7, в Ларгус синь Эльф NF 5w40, в К2 синь Шелл HX8 5w40, менял через 15 тыс. км. с этими всё всегда было отлично. Сейчас в Гранту Кросс лью Синтек Платинум 5w40. Меняю 7-8 тыс. Всё равно китайские масла по присадкам, это не присадочная четверка. А так цена-качество у Синтека считаю замечательно. Заводится всегда.
Последний раз редактировалось basmach; 18.09.2024 в 07:07..
Где-то писАл кто-то (толи на гранте,толи на приоре),что на "облегчёнке" 350 тыкм проехал до капремонта...при этом масло жралось с первых километров...и масло 10/40 лил постоянно,и всё родное в "моторе"...Так чта,400 тыкм для 183-го мотора - тока расцвет сил! 126-е мерсы обзавидовались бы.....
На Гранте, таксует. Он вроде новую купил уже
Скажу, что у меня знакомец Приору капиталил на пробеге 350 тыс км. Так что, реально видимо
Использовал в своё время ЗИК и полусинь и синь, в жестяных банках они тогда были, в голубой и жёлтой. В -30 и менее заводилось не очень, сейчас Синтек 5w40 в -35 -39 на китайских присадках заводится хоть и с трудом, но гораздо лучше.
Правильно всё) дешёвые масла делаются из дешёвых базовых масел, а это более жидкие базы с более поздним замерзанием. И если у хороших масел на чистом кряке Т. замерзания -39 - -43, то на дешманских она до -48. Если Т.замерзаниния на дешёвом масле ниже, как на хорошем, значит плюхнули туда 5-10 % минералки.
На Гранте, таксует. Он вроде новую купил уже
Скажу, что у меня знакомец Приору капиталил на пробеге 350 тыс км. Так что, реально видимо
у десятки 200 был критический перобег для капремонта ДВС.
А при сборке получались различные зазоры. Кому то повезло, да и ездят все по разному. Так что обобщать не стоит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dona13
Подскажите а кто нибудь катал масло 5-30, на халяву урвал Лукойл генезис для японских SP-RC вот думаю в зиму залить, кто что думает
ну как бы ездят люди. Но особенность в HTHS / У тридцаток они бывают разные. Посмотри у Лука сколько они гарантируют или какая там АСЕА примерно для наших.
Но многие не смотрят и катают на 20 ках даже. Ну там все от нагрузки зависит...
Как то у Танеков были масла Ильсаковские сороковки. ))
Последний раз редактировалось AliBaba; 18.09.2024 в 15:15..