Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Да ваще оборзели! )))) По идее замена колодок и пыльника шруса только нужна. Причём замена пыльника одновременно с заменой колодок, поэтому снятие и одевание колеса должно считаться один раз, а не в каждом случае отдельно. )))
И ничего с ней не случится.
Лёша, не заклинило. Это они так сказали доче, она мне позвонила. Я на всякий случай купил ремкомплект. росдот и колодки. Всё прояснилось, когда сам разобрал. У неё клинанули колодки - примёрзли. И она их сорвала. Абразив оторвало от подкладки. Так что развод полный. Поршни ходят легко, нигде ничего не протекает. Короче, вместо 2500 (колодки рупь и работа полтора) они решили срубить в 10 раз больше.
И ничего с ней не случится.
Ну, да, 30-ка это как-то слишком кучеряво, тем более для такой машины... Даже с заменой всего и вся кучеряво, не говоря уже о том, что менять ничего особо не потребовалось. Тоже в субботу занимался суппортами и колодками. Закисли, "время сточило ударный механизм" (с) )) Ничего особо не делал, так, раскачал поршни туда-сюда несколько раз и заменил колодки, поставив купленные ещё прошлым летом. Может, поможет то, что я таким образом угнал поршни до конца, туда, где они давно не работали. Не поможет - заменю ТЦ, пока пятак жалко на 2 шт. Пока катится легко.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие