У мну на солике тож иногда было такое, но только весной-осенью. А я думал что это песок, грязь между подошвой ботинка и педалью так шоркает когда на педаль нажимаешь или отпускаешь
я так и думал летом несколько недель, пока не догадался рукой на педаль нажать. Самое интересное, что коллеги на корейцах не имеют таких проблем. Сосбно это вылезает только когда тошнишь на оборотах близких к ХХ, а летом мне приходится так ездить по несколько км каждый день, видимо поэтому и изнашивается...
Прошел на выходных ТО2 (30 000км). Сначала приехал к своему дилеру: зарядили 8 800р. с заменой свечей и всех фильтров. А можно, говорю, без свечей и фильтров (они по регламенту позже меняются), стали прям так настойчиво ВПАРИВАТЬ, а аж опешил. Ещё раз спросил: можно по минимуму (масло и фильтр масляной). Опять давай уговаривать. Вот не люблю, когда клиента НЕ СЛЫШАТ! (Сам работаю в продажах и знаю что это такое). Короче разворачиваюсь и звоню другому дилеру (у нас в городе недавно открылся ВТОРОЙ дилер КИА). Там спокойно по телефону называют цену 6 500р. (замена масла и масляного фильтра + мойка), что мне и надо.
В итоге получилось даже дешевле (6 300р.).
Добавлено через 3 минуты
А и ещё:
-Жалобы есть?
-Да педаль газа скрипит. Замучила. (Ну, думаю, щас тоже пошлют лесом)
-Сейчас смажем.
-!!!!!! А получиться?
-Да, конечно.
Вобщем смазали. Пока не скрипит. Как летом будет - отпишусь
ну ценники первых трех ТО в октябре были примерно одинаковыми и в пределах 6000, так что разводили тебя на 8000. Неприятно. Если это официалы - позор киа.
А про педаль мне ответили в стили ваза (теперь можно сказать киа-ваза): типа конструктивная особенность. Я собирался ее смазать еще осенью, но зимой она не беспокоит потому пока забил.
Это ещё какой ИПГ попадётся. Я несколько недель пытался убедить, что у моей машины постукивает мотор. Слышал один и тот же ответ: "Всё в порядке. Езди, не парься. Хороший стук сам вылезет".
Потом ИПГ сменился. Обратился к нему, приехав на обслуживание. Утром приехал, оставил машину и уехал на работу на автобусе. Не успел дойти до работы - звонят: "Инженер по гарантии послушал ваш мотор и дефектовал замену ШПГ. Если не поможет - будем менять вам мотор".
В итоге - на пробеге 39 тысяч км заменили ШПГ. Сейчас пробег перешагнул за 69 тысяч. Пока всё в порядке. Но, при возможности, переделаю мотор под громозеко-поршни.
Да и не горел я желанием вмешательства на то. Предварительно изучил вопрос: 3 болтика. Понимаю, звучит в стиле вазовода. По сути так и есть. Я в свое время на калине с рейкой по гарантии не поехал. Побоялся что накосячат. Ну или доказать не смогу. Делал сам ибо просто. Потому к рейке на калине у меня меньше всего претензий несмотря на ее стук в моем случае.
Жуть какая , еслиб у меня скрипела педаль я бы застрелился.
Как можно это терпеть?
Совсем испортились корейцы.
Ой безобразие какое! Это ж надо!
У меня на самом деле не скрипит. Уже писал. В жару чувствуется как что то в ней трётся. Звуков почти нет. Пока во всяком случае. Пассажиры ничего не замечают, чувствую только я. В калине у меня салон гремел в разы заметней, не говоря уже про рык глушака, вой коробки и стук подвески. Это не наезд, просто чтоб понятнее было. На калине я педаль скорее всего просто не заметил.
Хотя не спорю, если верить ютубу она может ой как скрипеть. В любом случае это 3 болтика. Не сложнее хитрой лампочки в фаре.
Жуть какая , еслиб у меня скрипела педаль я бы застрелился.
Как можно это терпеть?
Совсем испортились корейцы.
Знаешь, если бы она была НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ, я бы её быстро смазал где надо. Но боязнь что-то в ней сломать перевалила. И то, я прочитал всю тему на КИА РИО клубе (как делал раньше на ЛКфоруме, если надо было что-то сделать) про эту проблему и думал, что может реально всё просто делается. Но нет: некоторые разбирают и отпиливают некоторую часть педали; некоторые просто пшыкают в неё чем нибудь, но скрип возвращается)....
Поверь, руки у меня растут откуда надо и в машине элементарные работы могу сделать сам, но ЭЛЕКТРИКИ боюсь больше.
VAZ_11193, справделивости ради, у меня на одной К1 скрипела педаль сцепления. вот тупо и противно скрипела. начался скрип при смешном пробеге в пару тысяч. пришлось смазывать. ай-ай-ай АВТОВАЗу
VAZ_11193, справделивости ради, у меня на одной К1 скрипела педаль сцепления. вот тупо и противно скрипела. начался скрип при смешном пробеге в пару тысяч. пришлось смазывать. ай-ай-ай АВТОВАЗу
да, столкнулся с такой граблей на калине друга. Вначале думал владелец придирается, оказалось там такой скрип стоял, что не дай боже. Я победить не смог чего только не делал. Сделали по гарантии раза со второго. Педаль вроде меняли - не помню, но что-то сложное. Датчик на ней точно.