Serge!, я уж не помню, вроде сначала пшикал вдшкой, не помогло, потом моторным маслом капнул и все - тишина. вазовская гарантия отбивает всякое желание ею пользоваться
Serge!, я уж не помню, вроде сначала пшикал вдшкой, не помогло, потом моторным маслом капнул и все - тишина. вазовская гарантия отбивает всякое желание ею пользоваться
товарищ упертый. Да и не помню я с его слов, чтобы там откровенно посылали. Ездил он туда абсолютно по каждому поводу. Начиная от подклинивания кнопочки в светильнике. Редко удавалось сделать с первого раза, но в результате все побеждали. Это и воздушная пробка и замена вентилятора отопителя по причине громкой работы и много чего еще.
Serge!, Тут ведь что получилось скорее всего - одно лечим, другое калечим. Особенно если участвует ОД. Не сломают, так замарают или поцарапают. Наверняка сейчас имеет кучу скрипов и сверчков. По себе сужу, лазили недавно "ремонтники" по салону ну и, соответственно, занесли сверчков и поломали кой-чего. По теплу надо исправлять.
withoutwords, да, есть такое , они все там криворукие. мне кажется, это обязательное условие, чтоб там работать.
приехал я такой к од ваза - люфт подшипника при пробеге 400км!!! эти дебилы берут метровую трубу - типа щас подтянем. я говорю вы че, есть даже предписание ваза,что тянуть нельзя. не парься, все ок. подтянули - нифига, люфтит. ладно, типа поменяем. поменяли. нового хватило на 7 ккм. хотя сам подшипник был нормальный. просто также затянут от души. поменял в итоге сам, полчаса на стоянке - отлично ходит и не люфтит
Вот! Вот именно поэтому я и не спешу напрягать гарантию по пустякам! И не важно ваз это или не ваз - люди то "наши". Поэтому и рейку на калине перебирал сам, потому и с педалью не настаивал.
Хорошо отрегулировали клапана - здорово. (хотя клапанную крышку бросили не на стоявший в метре верстак, на под капот). Заменили шланги по отзывной - прекрасно. Только отвертку в колдуне забыли.
И допы не ставлю в первую потому, что поцарапают все на еще и глючить в последствии будет.
Скрип (шуршание) педали газа https://yadi.sk/i/sJeACBUyqirQF
собсно самый звук в начале хода педали. Т.к. цедить в районе ХХ приходиться только летом, когда ползешь по грунтовке на дачу, в другое время года, даже если салон сильно прогрет баг абсолютно не напрягает. А вот когда летом тошнишь на дачу несколько км в жару еле касаясь педали - бесит.
А и ещё: -Жалобы есть? -Да педаль газа скрипит. Замучила. (Ну, думаю, щас тоже пошлют лесом) -Сейчас смажем. -!!!!!! А получиться? -Да, конечно. Вобщем смазали. Пока не скрипит. Как летом будет - отпишусь
блин. Как раз в мае в отпуске надумал смазать. Посмотрим насколько хватит.
Народ там сразу лепесток выкидывает, который вроде как создает искусственное усилие на педали, а чего-то не хочу.