Дубров Евгений, ну так то хз. Но все крупные таксопарки до недавних событий были на поло и рапидах, а не на просторных и комфортных вестах, которые к тому же ещё и дешевле. А так же каршеринг на поло. Совпадение?
В 2019м году были мысли купить импрезу седан 1,5 2008гв, с пробегом 40 тымяч, разумеется на полном приводе. Общался с человеком, у которого заказываю запчасти. У него на тот момент был форестер 2008гв. Его цитата: ну импреза в ремонте будет тебе дешевле чем веста и икс рей.
Сейчас многое поменялось, в стране в мире. На данный момент на поло пробег 283 и пока я не достиг того момента, что "иномарка в обслуге и ремонте", многократно дешевле чем предыдущая приора! Качественных расходников по приемлемым ценам тьма, а больше мой автомобиль пока не просит, за почти 300 000 километров. У хорошего друга такой же поло с пробегом 200 000: родная цепь, родная рейка, родной выхлоп, родная вся подвеска, вся электрика без ремонтов.
А зная цены на заачасти весты ещё до сво, могу с уверенностью сказать: иномарку покупают те, кто не в состоянии содержать жигули.
Поло рычаг правый цена 5553 р. VAG 6RU 407 152
Веста LADA 8450006732 цена 10 698 р.
Цены взял с Автодока
Помпа Ваг цена 27 194 р.
На 21126/27/29 тысячи 1.5-3 наверное.