Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Почувствовал неладное за 150 км до дома. Узнал, что подшипник рассыпался за 128 км, когда у кафешки снял колесо и суппорт. Со скрежетом доехал до точки за 60 км до дома. И встал, ролики тупо посыпались. Вызвали эвакуатор, он нас махом до дома доставил. )))) За червонец. Размах бедствия точно не знаю. Но скорее всего будет под замену:
датчик АБС задний правый
суппорт (загнут)
колодки (уже куплены)
тормозной диск (уже куплены)
ступица в сборе (если повреждено кольцо датчика АБС) или подшипник (он есть у мну).
Возможно что то ещё.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но что-то быстро ресурс закончился...
Езжу быстро, видимо. ))) Этот подшипник уже менян в конце августа 23-го. Я его видимо так же угробил. Хотя закономерность, видимо, есть. ))) Если покопать мозг, то недели три назад при повороте на право был небольшой удар по колесу, видимо там под снегом что то было (может бордюр), достаточно неприятно. Но осмотр внешне ничего не выявил, ни у диска, ни у шины. Возможно что то и тогда случилось. Ну а раздолбаные дороги завершили дело (еду по принципу - быстрее, меньше ям). ))))
Добавлено через 35 минут
Завтра вот надо ещё умудриться как то проехать 800-900 метров до сервиса. А тут пля и камеры и сплошные, если по правилам - то 2500 метров получается. Так что нарушать придётся. )))
Кстати, Лёша, как то писал, что прокатил под красный пару раз. Так вот, позвонили, попросили не нарушать. ))))
И ничего с ней не случится.
хрена се... сервис))) аргументировано попросили? )))
наслаждаюсь крайним вечером перед рабочими буднями... пью пиво Dva Bobra
из интереса взял попробовать ))) ну... в принципе очень неплохо... на вкус.
Всем доброутра! Погода жесть, позавчера снег сантиметров 10 выпал, потом потеплело до +2 и пошёл дождик, сегодня с ночи конкретный такой, уже не дождик, а дождь... Середина января.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
пью пиво Dva Bobra
из интереса взял попробовать ))) ну... в принципе очень неплохо... на вкус.
Главное - не задумываться о технологии производства... )))
Вчера лишился технической девственности, образно говоря... )) Впервые в жизни ремонтировал свою колёсную технику за деньги! )) Доездил с глушителем, давно и явно требующим замены, до цугундера. Конечно же, случилось это посреди зимы.
Вообще, процесс ремонта чужими руками мне очень понравился )) Час - и дело сделано! 1000 р. отдал прямо с удовольствием! ) Шпильки целы, нервы и руки - тоже.. Можно вечно смотреть как горит огонь, как течёт вода и как другие работают ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Добавлено через 5 минут
Кстати, весту починили в тот же день, часа через три позвонили. И три рубля за работу взяли. Правда нюанс - датчик АБС поставят потом, по его явлению в мои руки. Он только 11 января приедет. Так что я пока "без тормозов". ))))))))) Заменили подшипник, тормозные диски и колодки. Ессно диск и колодки с левой стороны почти новые (я ж в начале лета или в мае менял, не помню), с правой колодкам хана, диск пока ХЗ, задран немного но надо на токарном смотреть.
И ничего с ней не случится.
Этот подшипник уже менян в конце августа 23-го. Я его видимо так же угробил.
сейчас качество подшипников просто г.. полное. причем по фиг какой производитель. на шевике за два года с левой стороны менял три раза с правой стороны два раза. ставил nsk, snr, скф. за полгода до продажи плюнул, купил триалли поставил и продал ее