Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А по мне так кузовной дефект. Можете такое хоть на одной иномарке показать?
Это вкусовщина. Вполне может кому-то нравится, кому то нет, я не против, вопросов нет. Показать не смогу, я если честно автомобилями вообще не особо интересуюсь) Те же логонообразные первого выпуска, прямо скажем красотой не отличались, однако заслужили признание народного авто по качеству/надёжности/цене. А вот будет ли так с Искрой вот вопрос? Опасаюсь что нет, и это поважнее соплей на бампере...
Высокий ценник уже давно перестал быть признаком качества, надёжности и прочих комфортов. Можно на гранту приклеить шильдик "мерседеса" и поставить ценник в 10 лямов, за ней выстроится очередь из желающих компенсировать собственную неполноценность дорогой тачкой, что бы хотя бы самому себе начать казаться успешным человеком. В случае китайцев это справедливо вдвойне.
Так что то, что смотрится уродством - уродством и является. Ну а для кого это выглядит нормально - тому и не уродство.
Дизайн - понятие абсолютно субъективное. Любая машина кому-то понравится, кому-то не понравится, а за кого-то решения принимает телевизор и рекламная компания.
Хотя попытки изъёжиться, что бы компенсировать удешевление(в данном случае отказ от брызговиков)- плохой путь.
Можно на гранту приклеить шильдик "мерседеса" и поставить ценник в 10 лямов, за ней выстроится очередь из желающих компенсировать собственную неполноценность дорогой тачкой, что бы хотя бы самому себе начать казаться успешным человеком. В случае китайцев это справедливо вдвойне.
Не выстроятся. Ибо в этом случае "Гранта" останется "Грантой". Покупка дорогого китайца - от отсутствия выбора. Человек хочет новый, комфортный автомобиль, на гарантии, у него есть деньги. Но выбора, в связи с политическими причинами (те, кто эти политические причины организовали, почему-то в этом выборе не ограничены)) - нет. И сей выбор не обусловлен "собственной неполноценностью", и "желанием" кому-то кем-то и чем-то казаться. Есть в продаже, конечно, и новые "нормальные" европейские, японские и американские аппараты, но вот цены на них, опять же, под воздействием внешних факторов, стали совсем неадекватными. И гарантий - вообще никаких (мутки со страховыми, и гарантии от продавца таковыми не считаю).
Распилили тучу миллиардов, но даже кузов с колесами без Рено не смогли подружить. Зато выштамповки на крыльях понтовые, типа мы европейских дизайнеров не хуже. Уже брать не хочется, так как возникло подозрение, что и остальное в машине таким же макаром подогнано.
Стоимость разработки и внедрения похожего продукта это миллиарды рублей. Попробуйте что то сначала своими руками сделать и запустить это в промышленное производство - потом мы с вами поговорим
Мешать с первый автомобильный не позволю!