калина седан 1.6 8кл. поставил метан был пробег 1т,сейчас 5т,жалоб нет.12куб балон хватает на 200 км .запаха в салоне никакого.газ простой 2 поколения ЭБУ двух режимный.сэкономленых денег я думаю хватит не только на двигатель новый но и на машину. да у нас пол города катаются на метане.
Уже пользую метан ресивер мне не меняли,вот только печалит что движок работать стал не ровно а поэтому и коробка шумней стала!У меня бош так что его перешили под газ. Еще бывает глохнет когда на нейтралке катишся,наверно стоит добавить холостых до1000,так вроде ровнее работает?!
Последний раз редактировалось MaxxKMV; 30.01.2009 в 11:30..
Причина: дополнение
калина седан 1.6 8кл. поставил метан был пробег 1т,сейчас 5т,жалоб нет.12куб балон хватает на 200 км .запаха в салоне никакого.газ простой 2 поколения ЭБУ двух режимный.сэкономленых денег я думаю хватит не только на двигатель новый но и на машину. да у нас пол города катаются на метане.
Расскажите как вы добиваетесь такого расхода? У меня то же седан 1.6 8кл, по городу хватает на 170-180 км.
С четвертым поколением ГБО - все отлично! Потери вообще не ощутимы - ну кроме места в багажнике. Маного мастеров уже шьет мозги - бензин-газ
Имхо лучше пропан - дешевле балон есть трроидальный для родного места запаски.
Да, 5 литров бензина (эквивалент) на 200 км - это супер!
У меня знакомый тоже хвалил газ (последнего поколения) на Даче Логан. Вот тока он проехал 80 тыс. и пришлось ему капиталить двигатель. После капиталки он выбрасил к чертям эту чудную установку. И ездиет теперь исключительно на бензине.
И больше он мне не заливает про чудо установку которая экономит ему деньги! А хотя мы до этого чуть ли не поругались из-за спора про то что лучше газ или бензин.
У меня знакомый тоже хвалил газ (последнего поколения) на Даче Логан. Вот тока он проехал 80 тыс. и пришлось ему капиталить двигатель. После капиталки он выбрасил к чертям эту чудную установку. И ездиет теперь исключительно на бензине.
И больше он мне не заливает про чудо установку которая экономит ему деньги! А хотя мы до этого чуть ли не поругались из-за спора про то что лучше газ или бензин.
всё очень просто,плохо о газу отзываются те кто на нём не ездил и не ощущал разницы в заправке.Хоть здесь тема и о метане,но я думаю плюсы и минусы есть и у него и у пропана,я езжу на пропане,у меня при постояном стиле езды по трассе 110-120 расход чуть больше 9 литров,итого считаем 1000 км 90 литров газа по 3.80 ,получается 350гривен,заливаем бензин и получаем расход при такой скорости 7 литров минимум,70 литров бенза по 8 гривен 560 гривен,разница почти 200гривен.за 100000 км пробега 20000 гривен ЭКОНОМИИ,пусть 15000 за минусом стоимости ГБО и его регистрации ,сколько будет стоит капиталка ДВС?,если учесть что пострадает в основном только голова,а низ будет как новый. Если 15000гривен уже без стоимости установки не экономия,то я не знаю,Я за 3 с половиной года проехал больше 90000,для меня Экономия! И не факто что Дача Логан на бензе проездит намного больше до капиталки,а на ремонт не будет,а тут экономия)))