Фанатики жгли еретиков. Читаю и вижу, что они и сейчас продолжают жечь.
Патриотизм это не объяснение почему мы живем плохо. Это совсем другое.
Одно то что они пишут что калина им обошлась 573 737 руб, уже не хилая такая какашка на вентилятор. Нормальным людям она обошлась в 474 600 руб плюс коврики в подарок.
А мне уже жалко калину. То, как они эксплуатируют автомобили, явно показывает, что они убьют машину очень быстро. Это не долговременный тест, это долгая, мучительная смерть под пытками.
Sed, ну от допов отказаться можно, а КАСКО что? Тупо забить? У них и Дастер под лям получился. То есть, ко всем авто в плане оценки стоимости приобретения они подходят одинаково.
Учитываются ВСЕ затраты на приобретение авто.
Моя К1 так-то стоила 323.000 в 2009, но была скидка по ЛФ, была зимняя резина в подарок (10к) было допов на 20к, была страховка по каске, было оформление в ГИБДД, была переплата по кредиту за три года... ИТОГО машина обошлась мне 323 (машина) - 20 (ЛФ) + 20 (допы) - 10 (резина) + 32 (переплата по кредиту) + 30 (каска-осага) + 2000 (гибдд) = 377 тысяч.
Но так любая машина дорожает, когда все считать начинаешь.
Добавлено через 1 минуту
А на одном из каналов в тест-драйвах еще учитывают расходы не бензин и ТО, потерю стоимости за пробег - и вот она, цена владения Там, правда, переводят в рубли за километр - сразу видно, что общественный транспорт ЗНАЧИТЕЛЬНО выгоднее для перемещения, а если машина нужна только для поездок по магазинам-дачам-отпускам - то и жигули, в общем-то, справятся
Одно то что они пишут что калина им обошлась 573 737 руб, уже не хилая такая какашка на вентилятор. Нормальным людям она обошлась в 474 600 руб плюс коврики в подарок.
Не надо выдавать желаемое, за действительное. На Дроме хотели авто с курсовой стабилизацией, они его купили, как вы ждать автомобиля годами или в итоге купить худшей комплектации явно не их путь.
В Питере в салоне "Спарз" на Бухарестской таких машин нет, есть хэтчи без стабилизации, но и без допов. Люди написали честно, - хотите такой авто платите чуть больше, чем пол мульта.
Стоит машина этих денег или нет - выбор читателя. На мой взгляд всё что дороже Гранта норма+ (с АКПП, кондеем, подушками, 1.6/16 и АБС) от ВАЗа идёт далеко и на долго. ибо не нужно, есть лучшие авто за эти бабки, а вот за 370 найти что-то лучше - не реально (даже если 100 накинуть), а вот имея в кармане 450 т.р. накину сотку, я получу Солярис с той же самой курсовой стабилизацией и приятным дизайном салона и кузова.
КАСКО на новый автомобиль в крупном городе почти обязательно.