A_ST, раз вы читаете данную тему:
Загляните под "бампера", усилителей бамперов нет. Будьте аккуратны с подогревом сиденьев, может опу опалить прям на ходу, опасно не только для вас.
Обратите внимание на отсутствие резиновых уплотнителей по периметру лобового стекла, стекла двери задка и боковых маленьких стекол
Внимание к резинкам концевиков дверей, они замерзают и не дают концевикам нормально работать.
Когда на дорогах будет сыро, обратите внимание не протекает ли верхний контур уплотнения передних дверей
Присмотритесь к пружинам на поводках дворников, ВАЗ уменьшил количество витков пружины и теперь поводки плохо прижимаются к стеклу.
Будет очень хорошо если вы установите доп. бортовой компьютер, хотябы с целью контроля температуры двигателя. Что-то тут ВАЗ намудрил, уж слишком большую разницу температур допускает штатная система охлаждения.
Как у вас насчет вибраций в положение D селектора выбора передач?
Обороты холостого хода не качаются?
АКП не пинается?
BigKot, я подсказываю на что обратить внимание
АКП вибрирует - факт
АКП пинается - факт
Отсутствие резиновых уплотнителей на стеклах приводит к тому, что в щелях намерзает лед и скрипит во время движения. Я это естественно еще не ощутил, но много про это читал. Пусть дромовцы обратят внимание.
Добавлено через 51 секунду Smitn, Калина до Питера не доедет, сломается
BigKot, я подсказываю на что обратить внимание
АКП вибрирует - факт
АКП пинается - факт
Отсутствие резиновых уплотнителей на стеклах приводит к тому, что в щелях намерзает лед и скрипит во время движения. Я это естественно еще не ощутил, но много про это читал. Пусть дромовцы обратят внимание.
Добавлено через 51 секунду Smitn, Калина до Питера не доедет, сломается
вюв, а вот Я бы выделил денек на поехать в Москву на Сапсане, а обратно на Дромовской К2 и тут неделю на ней покататься, а потом передать ее на вокзале в Питере следующему тестеру, что бы тот стартовал например в Архангельск или Мурманск, но кто же мне даст её, если даже наш лидер, что завел блог о Нашей Лада Калина 2 отказался от такого предложения.
A_ST, после обкатки просто таки необходимо отдать калину товарищу (к сожалению, не знаю по имени), пишущему в ЖЖ rusautomobile. Он же пишет сатьи-обзоры для дрома, способен объективно оценивать машины и не ненавидит тазы))) Ну и в довесок он водит как законченый мудак, с шашками, блэкджеком и шлюхами... Точнее резкими разгонами-торможениями и прочими "коробками в спорт". Думаю, он если и не устроит краш-тест, то вполне протестирует машину на эксплуатацию в предельных режимах, со сработкой всех возможных систем))
Добавлено через 1 минуту Smitn, у Вишмастера несколько другие цели... Ему надо обеспечить приток клиентов в Техинком, а не калину по регионам гонять)
В очередной раз удивляюсь такому трепетному отношению к слову "иномарка", как будто это уже конкретная машинка, с мягким пластиком, 2-хзонным климат контролем, 6 подушками безопасности, ЕСП и т.д.
а ещё адаптивным ксеноном, навигацией... и т.д. и т.п., без адаптивной подвески только... Да-да, вот она моя машинка
Добавлено через 1 минуту A_ST, а эта НОВАЯ Калина в Питере когда-нибудь окажется?