Клио РС взять тысяч за 500-600 с рук, в худшем случае вложить в нее сотку и наслаждаться идеально сбалансированным атмо хотхэтчем, попутно надирая зад На спринтах всяким октахам, гольфам и подобному.
Клио и меган RS вещь! Под них много можно тюнингу купить. дифференциалы всякие нестандартные и много чего другого.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от mardim
Октаха РС на треке сосает, подтверждаю как владелец Клио РС, оно слишком длинне и тяжоле! Ее и делали, чтобы замучанные семьянины хоть иногда вкус к жизни ощущали, со светофора там дрюкнуть кого, тунинхом ревовским побаловаться, на сервисе пострадать за цену ремонта
Про замучанных семьянинов прикольно))) Для семьянинов с большими пипирками есть RS6 ))))
Последний раз редактировалось Mihasik; 25.12.2015 в 11:02..
Например вот: видео
В обсуждениях есть и про ресурс (10 000 км).
Ранее смотрел другое видео, там по-моему чуть интереснее корч едет, там писали про ресурс в 15 000 км.
Это всё легко объяснимо, т.к. почти везде ставят или нулевики или дроссели, говорить при этом о ресурсе может только сказочный дятел.
Мнение тех кто сравнивал то и то:
Цитата:
Ходовую надо дорабатывать. Делать жестче и ниже, и то морда будет задираться. У меня было -90, с укороченными газовыми аммортами, поведение было достаточно хорошее. Коробка держит, до поры до времени, я ее жалел и проездил 15 тысяч без проблем. Новый владелец КПП уже укатал, сцепление тоже. На новых немцах давление на турбине слабое, крутятся дольше, мощи меньше, но зато они и живут. Сейчас езжу на турбо шкоде и кайфую, пусть и мощности меньше, зато надежно и не подводит тьфу тьфу тьфу.
Добавлено через 3 минуты mardim, в тему Clio RS - это безусловно хорошая машина. Чего нельзя сказать про NFR.
Например вот: видео
В обсуждениях есть и про ресурс (10 000 км).
Ранее смотрел другое видео, там по-моему чуть интереснее корч едет, там писали про ресурс в 15 000 км.
Это всё легко объяснимо, т.к. почти везде ставят или нулевики или дроссели, говорить при этом о ресурсе может только сказочный дятел.
Мнение тех кто сравнивал то и то:
"Фу одним словом. Унылая (даже не 1.8Т) Октаха объедет весь этот зоопарк скопом и даже не заметит." ТЫ БАЛАБОЛ!!! Октавию РС объезжает на треке ВАЗ 2109 с пластелитновым атмосферным мотором ....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
mardim, в тему Clio RS - это безусловно хорошая машина. Чего нельзя сказать про NFR.
Mihasik, чудес не бывает.
Либо несравнимо разный уровень водителей, либо разные кольца. Калина - это УГ против Octavia, даже не RS. Можно предположить какую-нибудь модернизированную КПП, но тогда у этой машины там сколько максималка? Хрень это всё
Пока что факт в том, что "шпрот" 1.6 нюхает пыль из-под колёс у Gamma 1.4.. Вот это - факт, даже видео есть
Либо несравнимо разный уровень водителей, либо разные кольца. Калина - это УГ против Octavia, даже не RS. Можно предположить какую-нибудь модернизированную КПП, но тогда у этой машины там сколько максималка? Хрень это всё
Балабол.
PS там окташи РС 2, на второй водила похуже , на 1-2 секунды....
Mihasik, я ещё раз говорю, чудес не бывает. Либо там какая-нибудь спец КПП с максималкой около 90 км/ч, либо мы сравниваем тёплое с мягким. (например разные классы выступают на разных кольцах) Как "не едет" Octavia RS видео полно в youtube. пример (машина "дохнет" где-то после 220-230 км/ч)
100-ку меняет менее чем за 7 секунд.
Mihasik, я ещё раз говорю, чудес не бывает. Либо там какая-нибудь спец КПП с максималкой около 90 км/ч, либо мы сравниваем тёплое с мягким. (например разные классы выступают на разных кольцах) Как "не едет" Octavia RS видео полно в youtube.
пример (машина "дохнет" где-то после 220-230 км/ч)
100-ку меняет менее чем за 7 секунд.
Ты балабол, а октавия не валит . Я уж молчу что ты плел про 1,8 , а на самом деле даже РС не валит. Кольцо одно и тоже , день(погода) одно и то же , телеметрия одна и та же .
Так что оставим октавию КОМБИ рассадовозам , а калине НФР пожелаем удачи на треке.
PS Тебе много раз "рекомендовали" не "брызгать слюной" в вопросах(почти всех) которых не силен.
PPS Список тех кто ехал плюс минус 2 секунды от той октавии что я привел в пример , чтоб не было сомнений в пилоте.
Volkswagen Scirocco 2.0 TSI (200Hp) DSG
2:20,114
Volkswagen Scirocco 2.0 TSI (200Hp) DSG
2:21,309
BMW M3 E36 Sedan 3.0 MT (286Hp)
2:21,936
Opel Astra J OPC (280Hp)
2:22,115
SEAT Leon II (1P) 2.0 TFSI (240Hp) Cupra
2:22,257
Skoda Octavia III RS 2.0 (220Hp) DSG
2:22,478
BMW 1er (E87) 5dr Hatch 125i (218Hp)
2:22,866
Volkswagen Golf VI R 2.0 TFSI (270Hp) DSG
2:22,936
Renault Megane III Renaultsport (250Hp)
2:23,261
Skoda Octavia III RS 2.0 (220Hp) DSG
2:23,755
Opel Astra J OPC (280Hp)
2:23,781
Mazda RX-8 1.3 Wankel (240Hp)
2:24,833
Opel Astra J OPC (280Hp)
Mihasik, данный список вопросов не вызывает, там действительно авто одного "веса" с RS, исключая BMW M3
Калина никогда не поедет как Octavia RS
Калина Sport дрюкают на обычном Солярисе 1.4, ну эту NFR значит на 1.6 дрюкнут Нельзя на автомобиле с разгоном 10+ секунд объехать автомобиль с разгоном менее 7 секунд, и при этом бОльшей максималкой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ты балабол, а октавия не валит
Я видео предоставил. А ты пока что только циферки сопоставимых с RS автомобилей (BMW M Series там не в кассу, уже писал, этот автомобиль поинтереснее будет)