Re: Лада Калина стала победителем в сравнительном обзоре «Авторевю»
Цитата:
Сообщение от Нетаз
вы внимательно читали? у сандеро 1,2
А вы внимательно?
Цитирую:
"Мотор Sandero развивает 102 л.с. — и после яркого калиновского двигателя кажется неспешным. Спасает сближенный ряд передаточных чисел — Renault разгоняется до сотни за 12,4 с и удерживает лидерство в эластичности. Но при крейсерских 100 км/ч на пятой передаче мотор работает на 3000 об/мин против 2700—2800 об/мин на Ладах. А это и шум (из-за постоянного гула мотора и шин Sandero оказывается не тише Гранты), и повышенный расход топлива: во время 250-километрового пробега по загородным дорогам Sandero потребовал 7,8 л/100 км (как и Гранта с «автоматом»), а Калины оказались на пол-литра экономичнее."(с)
Реновский 1.2 просто по ходу упоминается:
"Мы поездили и на Sandero с новым мотором 1.2 (75 л.с.). При условии одинакового оснащения он на 75 тысяч дешевле машины со 102-сильным шестнадцатиклапанным мотором 1.6 и всего на пять тысяч — хэтчбека с «восьмиклапанником» 1.6 мощностью 82 л.с. Этих данных достаточно, чтобы сделать выбор в пользу более мощной версии после первого же старта с места на Sandero 1.2. Тяги на низких оборотах совсем мало. Не появляется она и потом. Разгон до 100 км/ч за 16,5 с, как у вазовской «одиннадцатой» тридцатилетней давности. «Максималка» в 147 км/ч тоже из прошлого. В загруженном состоянии на загородной трассе хэтчбек обречен ехать в темпе грузовиков: не хватает запаса мощности для динамичного обгона. Конечно, в городках с невысоким трафиком будет достаточно и такого двигателя, но вы быстро устанете от сложностей со стартом с места. Уверен, что удачного рыночного будущего у этого двигателя в России нет"(с)
Хотя тут пожалуй и стоит отметить то, что если исходить из цены, то нужно с приведёнными Калинами и Грантами сравнивать как раз Сандеро с овощным двигателем 1,2.
Кстати многие отмечают, что заявленная мощность на вазовских двигателях, по субъективным ощущениям, занижена. По ощущениям она больше той, которая указана в паспорте.
Вообще не вижу смысла подобного сравнения. Но характеристики, особенно размеры багажников - штука полезная) Не нужно самому в багажник с рулеткой лезть)
Сейчас все эти машины ... Калины, Гранты, Он-До ... по сути одно и тоже. Повторю слово "по сути". Двигателя, кпп, акпп, подвеска, элементы салона ... одно и то же =) Платформа одна и та же =) Люди одни и те же собирают в одном и том же месте =) Правильнее сравнивать качество работы смен при анализе этих авто ))))) Ибо самая вкусная еда - это еда в которую больше всего вложили любви, сделанная с любовью. Вот в одной смене могут быть хорошие работники. А в другой не умеющие с любовью собирать, умеющие с любовью только саморезы молотком зафигачивать.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 26.11.2014 в 16:35..
Правда ли в статье этой пишут, что мол гранта по сравнению с калиной2 не управляется, и подвеска мол ни какая, и тп? Реально там большая разница в машинах(учитывая что это по-сути 1 машина)? Или в статье анти-маркетинг гранты идёт?
Просветите, кто сравнивал обе машины
Цитата:
Сообщение от timofeich
Правда ли в статье этой пишут, что мол гранта по сравнению с калиной2 не управляется, и подвеска мол ни какая, и тп? Реально там большая разница в машинах(учитывая что это по-сути 1 машина)? Или в статье анти-маркетинг гранты идёт?
Просветите, кто сравнивал обе машины
Могло так получиться что гранта со старой подвеской была, а калина с новой моденизированной. А если подвески одинаковые, то я не думаю что отличия будут, по сути они только багажником отличаются.
Цитата:
Сообщение от Sed
гранта со старой подвеской была
лифтбек с новой уже пошёл? Или модернизация уже после выхода лифтбека была?
Амортизаторы у гранты и калины последних одинаковые тоже?
Добавлено через 1 минуту
ЭУРы у них одинаковые тоже вроде(автоэлектрника кот-е, или как они там)
А на Калинах mando если попадётся, так лучше вроде как? А на Гранты их не ставят?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
Могло так получиться что гранта со старой подвеской была, а калина с новой моденизированной. А если подвески одинаковые, то я не думаю что отличия будут, по сути они только багажником отличаются.
и торпедой в салоне)
Добавлено через 1 минуту
Одни яйца как я понимаю... Переплачивать смысла нет в общем за калину, только за отделку в салоне, и дизайн, грубо говоря?
Цитата:
Сообщение от timofeich
Добавлено через 1 минуту
Одни яйца как я понимаю... Переплачивать смысла нет в общем за калину, только за отделку в салоне, и дизайн, грубо говоря?
У меня Калина2универ не с модернизированой подвеской,у брата с модернизированой,ни какой разницы не замечаю.На Гранте не ездил(не глянется она мне).А вот на кроссе подвеска другая и это ощущается во многом.
Сходи на тест драйв в салон,сам всё руками потрогаешь!Лучше всяких советов.
Цитата:
Сообщение от Lehit
А вот на кроссе подвеска другая и это ощущается во многом.
Сходи на тест драйв в салон,сам всё руками потрогаешь!Лучше всяких советов.
Кросс это вообще колхоз, как я понял...
Да, самому прокатиться лучше бы, да боюсь меня ни кто за руль не пустит) после автошколы в 2008м и не ездил почти что
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от calk
У лифтбека только в люксовой версии такая же (модернизированная) подвеска как у Калин. У седанов во всех комплектация старая подвеска.
не знал...
А вот это я не пойму... А почему на седаны не хотят ставить? Или не дошли ещё?
Управляемость у Калинушки 2 - супер! Мне сравнивать только с 21043, которая была с 97по 99. От Калины я в восторге год и месяц, сегодня у любимицы именно эта дата! И проблем, ТТТ не было никаких, ТТТ! Моя морковочка, моя лисичка)))