Re: LADA Kalina и Granta получат датчики давления в шинах
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Так эта система реализуется на версиях с ESP или с обычной ABS можно заставить работать? За разумные деньги установил бы себе с большим удовольствием, надоело каждое утро колеса осматривать. А приходится, пару раз уже уезжал со спущенным, благо вовремя сообразил, почему машину в сторону ведет...
По логике абс думаю достаточно, есп отличается только наличием датчика поворота руля и другим гидроблоком, который может сам подтормаживать, для считывания скорости думаю не нужно подтормаживать и угол поворота руля тоже не нужен.
Цитата:
для считывания скорости думаю не нужно подтормаживать и угол поворота руля тоже не нужен.
Но нужно ведь знать что машина едет прямо. А иначе на затяжном плавном повороте из-за разницы скорости колес может быть выдано ложное сообщение о том что оно спущено.
Sed, гидроблок должен быть один и тот же, в абс уже есть насос и обратный клапан. используя клапан правильно - может сам подтормаживать. датчик поворота руля встроен в ЭУР его достаточно опрашивать по кан шине.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Sed, гидроблок должен быть один и тот же, в абс уже есть насос и обратный клапан. используя клапан правильно - может сам подтормаживать. датчик поворота руля встроен в ЭУР его достаточно опрашивать по кан шине.
Я хз как на других машинах, а на калине так как я написал, машина с есп отличается другим гидроблоком и наличием датчика руля. Причём этот другой гидроблок стоит раза в два дороже обычного.
На Калину 2 Спорт начали ставить комплекты оборудования для контроля давления шин. В гражданских люксах по прежнему этого нет. Кто подскажет как дооснастить своё авто штатным вазовским комплектом?
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Успакойтесь. На ВАГах тоже по АБСу реализуется замер давления в колесах. Никаких тебе глючащих китайских датчиков, мониторов, гемороя при шиномонтаже....Новый алгоритм+контрольная лампа в бортовом компе. все спущенные колеса-редкость. Осталось понять, когда система засечет(и сколько раз, а то мало ли у меня авто стоит на буераках с заведенным ДВС, колес, может два будут больше деформированы) изменение давления -разница 0,1 или больше 0,2?
Да неужели? У меня Тигуан именно с датчиками в колесах, и никакого гемора с шинкой, и никаких глюков пока не замечал. Какое еще "по АБСу"? Может в планах у них такая технология?
На калину специально покупал такие же датчики давления, только при отсутствии этой функции в мозгах, датчики брал вот такие Careud, и тоже никаких проблем. Привирают на 0,2, но это совсем не мешает, если об этом знаешь.
К тому же, мне нужно знать немного больше чем "спущено колесо", а именно текущее давление по каждому, так спокойнее. То что колесо уже на ноле ,я безо всяких датчиков пойму, на наших дорогах это совсем не сложно.
Цитата:
Сообщение от GMND
На Калину 2 Спорт начали ставить комплекты оборудования для контроля давления шин. В гражданских люксах по прежнему этого нет. Кто подскажет как дооснастить своё авто штатным вазовским комплектом?
Для начала заменить жгут панели приборов на экспортный: 21924372403038, а затем докупить блок управления системой контроля давления в шинах Continental Automotive France 21920-3825070-00, датчик давления с вентилем Continental Automotive France 21900-3106028-00. Но стоить доработка будет космически, дешевле с манометром побегать
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках