на двух 16кл шумный выхлоп был до замены Глушаков.
Менял глушак с трубой ~45мм на ~51мм. Точно диаметры не помню. Не по реальной необходимости, а в отчаянной попытке найти источник сильного бряка.
Оба заводские АВА.
Особой разницы не заметил, разве что на холостых потише. Именно бубнеж ушел.
Ну и от выпуска отклонюсь.
Управление тягой у К1 21126 с тросиком было поинтереснее. При хорошем прожатии лениво до ~3500, потом хороший подхват. При сбросе газа - мгновенная реакция, весьма приятно было загрузкой осей управлять.
На Кроссе с 21127 и ЭПГ уже не так.
Вроде и с низов тяга получше, но на 3500 только звук меняется, такого явного подхвата нет. Ну и реакция на сброс газа затянутая, долго не мог приноровиться.
Зато сама тележка у Кросса рулится заметно приятнее, не требует так точно загрузку дозировать.
Друзья,а кто-нибудь уже ставил на кросса фаркоп?У неё свой или такой же как на простом универсале?Я знаю,что седан и универсал одинаковые.У меня такой есть.Подскажите.
vova11183, подозреваю что одинаковый, потому что когда я себе покупал фаркоп там было написано что подходит на универсал обоих поколений, гранту, калину седан, гранту лифтбек и калина кросс.
Внешне Калина-1 седан была слишком уж страшненькая, универсал получше, но более менее приятной на вид был хетч (поэтому взяли его). Но мы брали уже доработанную машину, ближе к выпуску К2 и проблем с ней не было.
А вот качество первых выпусков было действительно ужасное. Люди выезжали с салона и через 10 минут возвращались с поломками (свидетель двух таких случаев). Оттуда и анекдоты, высмеивания.
Но со временем Калина исправилась, во всех отношениях. Внешне сейчас машина выглядит не хуже многих иномарок, качество и комфорт тоже на пролне приличном уровне.
Когда пришли время сменить К2 универсал, даже сомнений не было, что вторая машина будет такая же, т.к. за 4 года ни разу не подвела.
Я очень рада за наш завод и его успехи.