чтобы он заработал в режиме "авто" (поддержание темп-ры) требуется переключить и вернуть ручку управления распределения потоков в положение "лицо"
Ничччего не понимаю (с)
Ну, режим "лицо" использую только в жару для охлаждения. В остальное время он просто не нужен. Там же и "Авто", с ним климат нормально салон охлаждает. Переключением потоков в этом режиме пользовался, вроде работает.
Вот насчет использования "Авто" зимой - большие сомнения.
1. Он слишком рано начинает фигачить на максимальном обдуве, не давая прогреть двигатель.
2. За автоматическое управление рециркуляцией в режиме отопления не скажу, не помню чтобы значок заслонки зажигался на "Авто".
3. Уже писал - в мороз распределение потоков на автомате совсем не устраивает.
Предлагаешь включить автомат, а потом выбирать? Ну.. можно попробовать.
Но автоматическое постепенное добавление тепла в ноги при включенном "только лоб" я и при ручном управлении вентилятором наблюдал. При этом, на минимальном обдуве и стекла не затягивает, и двигатель быстро прогревается. Потом просто оборотов добавляю по потребности, а в ноги он сам со временем подпускать начинает.
1. Он слишком рано начинает фигачить на максимальном обдуве, не давая прогреть двигатель.
Наблюдал за работой в -30. Просто сидел в машине, ждал жену, делать было нечего. Вентилятор врубился на полную когда движок набрал 50 градусов. Гудел он до тех пор пока салон не прогрелся до 17 градусов (уставка у меня на 19 стоит), в это время двигатель практически не нагревался, 1-2 градуса нагрелся. Потом вентилятор затих и температура движка попёрла вверх. Кстати, то что он затих уже при 17, говорит о том что там таки есть алгоритм регулирования с обратной связью типа пид-регулятор, для плавного регулирования, чтобы не было болтанок, то жарко то холодно.
А так я пользуюсь авторежимом сколько у меня калина, уже 7 лет в этом месяце будет, проблем нет. И зимой и летом.
Вентилятор врубился на полную когда движок набрал 50 градусов. Гудел он до тех пор пока салон не прогрелся до 17 градусов (уставка у меня на 19 стоит), в это время двигатель практически не нагревался, 1-2 градуса нагрелся.
По моим наблюдениям, не реально до 17 нагреть салон в таких условиях. Ну холодный ещё воздух из дефлекторов фигачит при 50 двигателя.
Здесь два привода заслонок и вент-р. Для регулирования одного параметра, с помощью нескольких исполнительных устройств, используют каскадные схемы.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, режим "лицо" использую только в жару для охлаждения. В остальное время он просто не нужен.
Недавно, после двух суток тепла с дождем (+2,5°С), темп-ра резко снизилась за 12 ч. до -12...14°С, сильный ветер, дождь сменился мокрым снегом и т.д. Дальше - только ниже. Открыть двери не проблема, при щедро обработанных уплотнениях силиконом. Но поверхность авто - толстый лед буграми. Парктроник ослеп))) А боковые сопла позволяют направить потоки воздуха вертикально вдоль проемов, препятствия им нет - сразу скребком такой лед не взять)))
По моим наблюдениям, не реально до 17 нагреть салон в таких условиях. Ну холодный ещё воздух из дефлекторов фигачит при 50 двигателя.
Ну у меня же нагревается. При 50 в машине уже тепло, и дует теплом из сопел, даже при 40. Я машину выгоняю из железного гаража, пока закрываю ворота, то сё, сажусь в машину как раз уже температура 40-50 и в машине уже тепло, хотя вентилятор ещё не вышел на турборежим.
до -30 "авто" меня устраивает, единственное что при прогреве включаю рециркуляцию ( пока естественно никого в салоне нет ) иначе температуры двс за час не дождешься
если -35 и ниже, то скорость вентилятора переключаю на ручное - на хх 1, при движении 2-3, с машины вышел - сразу на рециркуляцию и 2
температуру не трогаю - выставил комфортную при горячем двс на трассе в относительно теплую погоду и так и оставил ( +/- пару градусов ), пока салон не прогреется - на "горячее" не переставляю, смысла не вижу
пока кстати родной термостат в порядок не привел - работа климата в "авто" не устраивала уже начиная с -20
пока кстати родной термостат в порядок не привел - работа климата в "авто" не устраивала уже начиная с -20
Та же фигня. Причём, даже на ходу.
Цитата:
Сообщение от Sed
Ну у меня же нагревается.
Ну, либо у меня что-то не то с циркуляцией ОЖ через печку (есть на то намёки), либо одно из двух.
К слову, стенд для промывки радиатора уже собрал, зажимы для шлангов сделал, хомуты, кислота, вода и антифриз есть..