Я вообще не клеил никак, на первой калине набаловался, имхо - доработка в духе сетчатого стаканчика в бачке омывайки. Мне проще пару раз за сезон помыть моторный отсек. Там один хрен с днища нехило закручивает грязь, да и проемы рулевых тяг огромные, тоже набаловался в свое время когда закрывал их покупными заглушками, которые потрепались, растопырились, и до кучи еще протерло с одной стороны торцевой пыльник рулевой рейки. И прихода от этих приблуд ну от силы на 10%.
Гораздо полезнее будет прочистить и сделать антикор по передними локерами, там ваще джихад был когда я снял, куча грезе-песка и все сырое... А моторный отсек это все фигня, не убережешь его от грязи как ни дрочись, все это фигня. ИМХО
Сколько сделал, столько и получил, чудес не бывает.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А моторный отсек это все фигня, не убережешь его от грязи как ни дрочись, все это фигня. ИМХО
Согласиться можно отчасти, принимая во внимание твое ИМХО, т.к. судя по написанному ранее на эту тему и аватарке, твои дороги и направления не подразумевают использование городского авто, как его не назови. Есть и доля лукавства: тебе не было смысла значительно вкладываться/заниматься для пары лет владения очередного авто из подписи. После подобных поездок, поливать холодной водой горячий мотор на мойке решиться далеко не всякий, в своем доме уже остывший - др. разговор.
Герметичную коробку сделать не получиться, т.к. радиатор открыт, но избавиться от грязи в верхней и части средней области возможно. Диффузор вент-ра на всю сердцевину облегчает задачу. Управляемые жалюзи улучшат ситуацию, но уже более затратная история.
Помимо защиты, проделанное сохраняет тепло в МО, замедляя остывание мотора - быстрые изменения темп-ры ему не полезны. Зимою отчасти и для АКБ. Темп-ра ОЖ, при прогреве, растет быстро, в отличии от темп-ры масла. В подготовленном, даже с открытой решеткой (без одеяла) через 6-7 ч. на открытой стоянке зимой, видеть Тдвс на 5-10°С выше уличной можно нередко, в межсезонье и выше. Играет роль уже не сколько наружная темп-ра, а сила и направление ветра.
---
Сквернословие не увеличивает вес сказанного и написанного.
Оси САМИХ дворников? А как их смазать? Разбирать? Чем мазал?
Да сами оси (поз. 8), был печальный опыт сильного износа на предыдущих машинах.
Работы на 30 минут. Снял весь механизм, пластмассовый колпачок с оси, стопорную шайбу, шайбы, резиновое колечко, вытащил ось. Смазал, собрал и перед установкой колпачка заложил туда смазки. Смазка "CERAN WR 2" ( http://www.total-oil.ru/katalog/by_t...al-ceran-wr-2/).
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Гораздо полезнее будет прочистить и сделать антикор по передними локерами, там ваще джихад был когда я снял, куча грезе-песка и все сырое...
Снимал, смотрел, на моей там все "пучком". Грязь, сырость, проросшие семена), только перед заглушкой передней арки, а там вокруг пластмасса, за заглушкой, сухо, пыль и паутина). Антикор не конечно не помешает, но как бы и не горит.
Последний раз редактировалось Александр.63; 09.08.2018 в 10:17..
Высокотемпературная, нижняя граница -25° C, а такая темп-ра не предел для обычной эксплуатации авто. Лучше бы что-нибудь др., типа такую - предлагают вместо Esso Beacon 325 (поставок в РФ теперь нет, хотя еще недавно была доступна, возможно причина в двойном назначении).
А зачем МНЕ в -25 дворники, я на Южном Урале живу, а не в Сибири.
Предел (-25°С) не означает, что и в -15...20°С дворники будут работать как летом - смазка густеет постепенно. Видимо так климат поменялся, что про метель в Оренбурге и окрестностях теперь можно только в "Капитанской дочке" прочитать))). Это же не кондиционер, дворники должны быть работоспособны всегда, ибо отвечают за безопасность. Живу всего на 370 км северней.