Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2025, 12:03   #141
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Выбор летней резины - 10

basmach, честно скажу что к каме у меня отношение не айс)) поэтому особо данным производителем не интересуюсь. из предложенных тобой вариантов я бы выбрал 130ю, она возможно будет чуть шумнее, но если посмотреть на тесты она по сравнению со 134 заняла позицию чуть выше)
а так +- будет все тоже самое. цитата "Отечественная новинка Viatti Strada 2 V‑134 выше десятого места подняться не смогла: самые слабые тормозные свойства на сухом асфальте и нескромный уровень шума"
а это насчет второго варианта: "Viatti Strada Asimmetrico V‑130 попадают в итоговую девятку. Могут похвастаться невысоким уровнем шума. Недостатков больше, чем достоинств: скромные сцепные свойства, высокий расход топлива, сложная управляемость и неважная плавность хода. Сгодятся для неспешной езды по дорогам хорошего качества.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2025, 20:05   #142
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
basmach, честно скажу что к каме у меня отношение не айс))
Почему у меня такой вопрос возник, штатная у меня на Гранте Кросс Пирелли Цинтурато П1. Так вот по мне хрень это полная. Ну да она типа больше управляемая и бренд, но у неё правда слабая боковина. Столкнуться пришлось с этим, чуть заденешь сильный боковой порез, ремонт недешёвый. Разные шины вообще катал, Каму много в том числе, нигде такого не было. Сейчас как я понял новые Гранты на Виатти штатной пошли, у соседа Гранта 25 года резина такая, поэтому и спросил. Думаю на что поменять эту Пирелли?

Последний раз редактировалось basmach; 07.05.2025 в 20:55..
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2025, 04:20   #143
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
штатная у меня на Гранте Кросс Пирелли Цинтурато П1. Так вот по мне хрень это полная. Ну да она типа больше управляемая и бренд, но у неё правда слабая боковина. Столкнуться пришлось с этим, чуть заденешь сильный боковой порез,
Это как ездить надо, чтобы на кроссовой пирельке боковины резать? Там же отбортовка мощная.
Моей 8 лет уже. Сам немного ездил, почти сразу на более высокопрофильные размеры ушел.
Детям на ЛКС отдал вместе с дисками. Катают без повреждений, не жужжат.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2025, 04:51   #144
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Катают без повреждений, не жужжат.
Ну вот, а я жужжу! )))) Не зашла она мне, за 20 лет, ни на какой резине такого не было. 2 года не проездил уже 2 повреждения боковины.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2025, 08:49   #145
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Думаю на что поменять эту Пирелли?
посмотри на корейцев хотя бы. отчасти согласен с тем что кама зачастую неубиваемая и может пережить само авто, но вот ее другие свойства такие как держак, комфорт, непредсказуемое качество меня вообще не радуют)
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра