Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
basmach, честно скажу что к каме у меня отношение не айс)) поэтому особо данным производителем не интересуюсь. из предложенных тобой вариантов я бы выбрал 130ю, она возможно будет чуть шумнее, но если посмотреть на тесты она по сравнению со 134 заняла позицию чуть выше)
а так +- будет все тоже самое. цитата "Отечественная новинка Viatti Strada 2 V‑134 выше десятого места подняться не смогла: самые слабые тормозные свойства на сухом асфальте и нескромный уровень шума"
а это насчет второго варианта: "Viatti Strada Asimmetrico V‑130 попадают в итоговую девятку. Могут похвастаться невысоким уровнем шума. Недостатков больше, чем достоинств: скромные сцепные свойства, высокий расход топлива, сложная управляемость и неважная плавность хода. Сгодятся для неспешной езды по дорогам хорошего качества.
basmach, честно скажу что к каме у меня отношение не айс))
Почему у меня такой вопрос возник, штатная у меня на Гранте Кросс Пирелли Цинтурато П1. Так вот по мне хрень это полная. Ну да она типа больше управляемая и бренд, но у неё правда слабая боковина. Столкнуться пришлось с этим, чуть заденешь сильный боковой порез, ремонт недешёвый. Разные шины вообще катал, Каму много в том числе, нигде такого не было. Сейчас как я понял новые Гранты на Виатти штатной пошли, у соседа Гранта 25 года резина такая, поэтому и спросил. Думаю на что поменять эту Пирелли?
Последний раз редактировалось basmach; 07.05.2025 в 20:55..
штатная у меня на Гранте Кросс Пирелли Цинтурато П1. Так вот по мне хрень это полная. Ну да она типа больше управляемая и бренд, но у неё правда слабая боковина. Столкнуться пришлось с этим, чуть заденешь сильный боковой порез,
Это как ездить надо, чтобы на кроссовой пирельке боковины резать? Там же отбортовка мощная.
Моей 8 лет уже. Сам немного ездил, почти сразу на более высокопрофильные размеры ушел.
Детям на ЛКС отдал вместе с дисками. Катают без повреждений, не жужжат.
посмотри на корейцев хотя бы. отчасти согласен с тем что кама зачастую неубиваемая и может пережить само авто, но вот ее другие свойства такие как держак, комфорт, непредсказуемое качество меня вообще не радуют)