Альтернативные ролики для привода ГРМ и генератора 16 кл. двигателей
От редактора (vovk): Данная тема будет формироваться мной из сообщений Форума и будет содержать, в основном, только фактический технический материал. Некоторые пояснения к изложению буду давать в виде не авторизованных ссылок.
Если я упустил какие-либо важные сообщения, просьба писать в личку (смазка в этой теме не рассматривается).
Цитата:
При разрушении роликов ремень ГРМ неизбежно с них слетает, что приводит к нарушению фаз газораспределения и встрече клапанов с поршнями.
Читаю тут темку подобную у приороводов, там она на сотню страниц.....
Народ почти в один голос пишет про польский опорный ролик без смазки, при этом он не шумит гад под ремнем, а просто ломается с вытекающими последствиями....
Цитата:
Вот как выглядит родной опорник со снятым пыльником с 8 шариками внутри (фото 1) и и как после разрушения с вылетанием шариков (фото 2).
Frimen81, правда, может они убрали закраины с ролика в надежде, что в случае чего ремень слетит и не натворит больших дел?
Закраин на новых роликах нет только потому, что так технологичнее(дешевле производство роликов, проще сборка), а ремень теперь страхуется от полного сползания шайбой на шкиве коленвала(хотя он должен сам центрироваться посредине шкивов и роликов, а торцами ничего не касаться.)...
Deus lo Volt, Какие проблемы. под опорник кладется плоская стальная шайба, с наружным диаметром, как у внутренней обоймы - 30 и внутренним 10, толщиной 4,5 или две по 2,2, которые есть везде, и все. Используется штатный болт с волнистой шайбой под головку (от 08 и далее) или болт на 5-6 мм длиннее штатного. Я, по крайней мере, сделал так.
Вот это интересный вопрос, оказывается у нас стоит подшипник именитой японской фирмы NSK, прикупили они в польше заводик, на нашем рынке официально недавно. Непосмотрел, если китайский натяжной этой же фирмы
то можно немного раслабится, китайцы под контролем япошек нормальные вещи делают. А поляки это поляки.
маркировка 6203dum18A