Я боюсь, что у такой жидкости будут проблемы с удерживанием на поверхности клапана (как и у ВэДэшки, думаю). Буквально за 2 раза вымоется паром.
Цитата:
Так же существуют смазки в виде аэрозоля на основе тефлона, у меня есть такой баллончик немецкий, только она сухая, после высыхания остается белый тефлоновый налет. Надо будет попробовать
А вот это что-то интересное. Отпишись, пожалуйста что получится?
...Вот наш мозговой штурм сводится к тому, что нужно обработать (попшикать) поверхность клапана чем-то содержащим соединения фтора и застывающим при высыхании.
1. Пробка 2108 старого образца. Производитель не известен.
Из фото даже видно, что это дешёвая подделка. Омедненние по металлу (если это так можно назвать), а не латунь. На помойку. vovk уже писал про неё.
Цитата:
Сообщение от Dali
2. Пробка с логотипом «Трезубец». Производитель не известен.
Это как я понимаю, сам АвтоВАЗ. У самого такая стоковая была. Качество литья хромает однозначно. Да и силиконовые клапана не идеальны.
Цитата:
Сообщение от Dali
3. Пробка Лузар. Производитель ООО "Торговый Дом Лузар" г.Санкт-Петербург.
Не знаю, не юзал.
Цитата:
Сообщение от Dali
4. Пробка АП. Производитель ОАО "Завод "АВТОПРИБОР" г.Владимир
Подделок немерено. Однако на оригинале действительно давления запредельные. Всё, как ты и описал. Но! Качество литья хорошее, силиконовые клапана сделаны аккуратно. Именно перетряхнув её и крышку из п.2, получил нормальный девайс.
Цитата:
Сообщение от Dali
5. Пробка желтая от Евродеталь. Производитель не известен.
Пусть эта "евродеталь" идёт в *опу.
И вот, что надыбал в сети.
2108-1311065-00 АвтоВАЗ
-01 АвтоВАЗ
-02 Автоприбор
-03 Старт (сейчас под этим кодом производит "Восток-Амфибия", г.Чистополь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35922)
-04 SWAG
Возможно, что это не совсем правильно. Дополняйте.
Цитата:
Сообщение от Dali
Может использовать ОЖ с пониженной температурой замерзания например до минус 65град?
У этой ОЖ теплоёмкость меньше. Чем меньше воды, тем меньше теплоёмкость. В коттеджах с постоянным присутствием электроэнергии рекомендуют использовать только воду. Это лучший теплоноситель, но для наших авто в чистом виде убийственен.
Цитата:
Сообщение от danya_tcheen
Насчёт второго условия - наверняка клапан можно чем-то попшикать. Были версии - силиконовой смазкой. Быть может WD-шкой?
Силикон не помогает. Опробовано и в -18, и в -8. Про WD-40. А зачем нам в СО, грубо говоря, керосин (на самом деле легроин) с минеральным маслом? С Советстких времён помню, что все разъёмные детали замачивали в керосине.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Жидкостью для размораживания замков.
Хрен редьки не слаще.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Те кто ездит с не завернутой до конца пробкой или вынутыми клапанами не задумывались до скольки нагревается тосол в блоке цилиндров? При давлении в системе 0 кг/см2 он там запросто может закипеть оставляя отложения на стенках, да и циркуляция без давления похуже. Фото 2003 года, не мое.
Не я лучше с проверенной и завернутой пробкой буду ездить.
biarmy, так никто и не выкладывал фото оригинала пробки 2108 старого образца, все говорят что латунь и меньше обмерзает, если есть выложи плиз. Поеду на авторынок поищу там выбор побольше.
А свой экземпляр я недавно покупал в Би-Би, вроде за 23-25руб., что точно пробка левая?
Последний раз редактировалось Dali; 15.12.2010 в 13:16..
Те кто ездит с не завернутой до конца пробкой или вынутыми клапанами не задумывались до скольки нагревается тосол в блоке цилиндров? При давлении в системе 0 кг/см2 он там запросто может закипеть оставляя отложения на стенках, да и циркуляция без давления похуже.
Греться он будет ровно до стольки до скольки и с рабочей пробкой. Если антифриз нормальный и вентилятор включается во время, то ни какого закипания не будет и без давления. По поводу циркуляциии - тоже не уверен. Специально проверял по силе струии в обратке(если можно по этому судить) - разницы ни какой нет
Греться он будет ровно до стольки до скольки и с рабочей пробкой. Если антифриз нормальный и вентилятор включается во время, то ни какого закипания не будет и без давления. По поводу циркуляциии - тоже не уверен. Специально проверял по силе струии в обратке(если можно по этому судить) - разницы ни какой нет
А нормальный антифириз при кипении какого цвета отложения по твоему должен давать?
ОЖ на стенках нагревается сильнее, там температура выше чем на датчиках, и если не будет избыточного давления в системе, там будут образовываться паровые пузыри, добавь жару и пробки на дорогах, плюс термостат может глюкануть, карлсон не включиться и еще много чего.
А про циркуляцию я не совсем ясно выразился, имел ввиду что при давлении выше плотность т.е. больше массы жидкости проходит по стенкам за то же время, и без паровых пузырей, лучше теплообмен. Обратка это снаружи а ты внутри двигателя представь процессы, в бачках иногда тосол бурлит а что внутри движка тогда, твоя машина - твой выбор.
Последний раз редактировалось Dali; 15.12.2010 в 15:46..
А нормальный антифириз при кипении какого цвета отложения по твоему должен давать?
ОЖ на стенках нагревается сильнее, там температура выше чем на датчиках, и если не будет избыточного давления в системе, там будут образовываться паровые пузыри, добавь жару и пробки на дорогах, плюс термостат может глюкануть, карлсон не включиться и еще много чего.
А про циркуляцию я не совсем ясно выразился, имел ввиду что при давлении выше плотность т.е. больше массы жидкости проходит по стенкам за то же время, и без паровых пузырей, лучше теплообмен. Обратка это снаружи а ты внутри двигателя представь процессы, в бачках иногда тосол бурлит а что внутри движка тогда, твоя машина - твой выбор.
Какие отложения дает антифриз при кипении я если честно не знаю Но почему то мне казалось что не ржавчину Про разность температур в блоке и на датчике который ввернут в термостат(который рядом с блоком) тоже почему то верится с трудом. Такую что бы на датчике была 101(температура включения карлосона), а в блоке болше 120(что бы кипел антифриз).
А вот то что у меня при рабочей пробке зимой потек радиатор - пример моей машины. И обмерзание клапанов - это не теоретические размышления, а реальность. Я не против давление в теплое время года. Но зимой - пока меня не убедили Риск попасть из-за обмерзания на дорогой ремонт гараздо реальнее чем то о чем ты пишешь