Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Дневники > freagle

Оценить эту запись

Шумоизоляция. Продолжение

Запись от freagle размещена 12.07.2010 в 22:27

Суббота, 3 июля.

У каждого человека есть особенности характера. Проще говоря, у каждого свои тараканы в голове. Иногда эти тараканы начинают шевелиться и ползать, а иногда – отращивают крылья и принимаются летать и жужжать в голове, своим жужжанием начисто перебивая голоса любых правильных и благоразумных мыслей. Например, таких: «Не трогай, если все работает» и «Лучшее – враг хорошего»

От «бздынь» сломанного болта крепления мои тараканы сначала притихли, а потом снова принялись жужжать, уже с утроенной силой. Нет, сначала я конечно расстроился. Но расстраиваться долго не получилось, потому что тараканы мне нажужжали, что можно воспользоваться сломанным болтом как поводом, и все-таки шумоизолировать моторный щит. Снять к ядрене-матрене печку, кондиционер и все остальное, и сделать. Ведь все равно надо снимать раму крепления педалей? Так почему бы не снять и все остальное? Для виду, конечно, я сам себе посопротивлялся, изобразил тяжелые и умные размышления, даже пригласил друга на консилиум. Но все это было неправдой – ибо мне действительно ХОТЕЛОСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Позвонив знакомому механику и выяснив, что слить фреон – просто, а заправить – относительно недорого, я сам себе сказал «Действуй». И начал действовать. Ямы нет, поэтому машина была домкратом поднята на подставки из брусьев. Теперь под днище оказалось возможным подлезть. Скрутил защиту картера, и начал поиски сливного отверстия в радиаторе. Нашлось нечто, напоминающее пробку в том месте, где ему и следовало быть по инструкции.

В первой части я рассказывал, как мы потеряли время и разобрали приборную панель, включая бардачок, только потому, что не прочитали инструкцию. Теперь я решил делать все строго по мурзилке «За рулем». А пробка, которая там была нарисована, совсем не походила на то, что имелось в моем радиаторе. Поэтому, в попытках найти «такую же пробку» были последовательно сняты решетка радиатора и бампер. Ничего похожего не обнаружилось, и решено было откручивать именно ту, которую нашел сразу. Потекший вниз тосол подтвердил мне, что я был прав с самого начала и вполне можно было обойтись и без разборки морды машины. Осталось только вылезти, и открутить пробку расширительного бачка, чтобы тосол стекал интенсивнее.

Прикрутив на место бампер и решетку радиатора, мы с товарищем стравили хладагент из кондиционера. Все оказалось действительно просто – нажать отверткой на выпускной клапан, и желательно отодвинуться подальше – из трубы хлестал хладагент, моментально испаряясь, и брызгало масло. После - сначала разъединили трубы кондиционера и испарителя. Потом я снова забрался под машину и открутил хомуты шлангов, идущих к печке, и гайку крепления печки к передней панели. Расположены они крайне неудобно, и на заводе их закручивали, судя по всему, до того, как ставили двигатель – подлезть можно, но с трудом.

Про то, что в печке тоже имеется тосол – я благополучно забыл. Поэтому из-под машины выбрался по пояс мокрым – тосола не то чтобы много, но вытекает он быстро, а увернуться, лежа на спине – затруднительно. Проплевавшись, проморгавшись и умывшись, мы наконец-то сняли все, что загораживало моторный щит.

Аплодисменты!
Размещено в Без категории
Просмотров 2806 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    А как же самое интересное? Кокой же результа????????
    Запись от Evgeny111740 размещена 20.07.2010 в 16:59 Evgeny111740 вне форума
  2. Старый комментарий
    см. дальше
    Запись от freagle размещена 22.07.2010 в 15:57 freagle вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.