Еще один ремонт штатного ключа
Запись от Kempo размещена 25.10.2012 в 21:36
Метки ключ ремонт транспондер
Через некоторое время всплыл новый дефект — ненадежное считывание транспондера ключа (не опознавание ключа машинкой).
Как-то купил новую батарейку. Поставил в ключ. Подъехал к дому, сходил переоделся — в сад ехать. Сел в машинку, завожу… Не заводится. И вообще стартер крутить перестает. А если подождать, пока все лампочки погаснут, то даже и не начинает. Проверив все, что можно, от бензонасоса, до контроллера двигателя (пару часов по машинке лазил
), ушел домой ни с чем. Сел курить форум. Нашел, что возможно не опознавание ключа. Взял обучающий ключ. Вышел… и завелась "с полтыка". Ослабил винтик на рабочем ключе (форум рулит) — заработал и он. Неисправность-то, как оказалось, давно известная. Съездил в магазин, приобрел мелкую отверточку в карман водительской двери.
Ездил так пару месяцев:
— вставляешь ключ, включаешь зажигание
— если после погасания всех контролек "машинка" не заморгала — заводишься и едешь.
Если заморгала — выключаешь зажигание, пробуешь еще раз.
Со второго раза не получилось — берешь отверточку и слегка ослабляешь винтик на ключе. После этого, обычно, заводится.
Естественно, такой "геморрой" меня явно напрягал.
На очередном ТО, где мне по гарантии поменяли передний стеклоподъемник, пытался подъехать к ИПГ, насчет замены ключа. Однако, в связи с моим предыдущим его ремонтом, ИПГ менять ключ отказался. Зато местный электрик, который делал диагностику машинки, подсказал, что реально стоит посмотреть в ключике, при такой неисправности.
На обратной стороне платки есть микросхемка (которая побольше остальных). Оказывается, что постепенно, из-за нагрузки на плату от "железки" ключа, при прогибе платки (затяжка винта), может происходить разрушение пайки (трещина) или излом одного из двух выводов этой микросхемки (ближние к "железке", крайние в ряду).
В общем, приехал домой и, через пару дней, на работе, занялся ключом.
Пропаял проблемные выводы (видно на фото). Перед сборкой, обратил внимание на некоторую выработку края крышки (об железку) буквально несколько десятых миллиметра. При этом, при затягивании винта, нагрузка на платку увеличивается. Чтобы скомпенсировать выработку, наклеил на это место, по краю крышки, несколько слоев скотча (после наклейки — подрезается вровень с краем).

После такой "обработки", вот уже больше месяца, ключ ни разу не сбойнул.
Работает "как часы".
Как-то купил новую батарейку. Поставил в ключ. Подъехал к дому, сходил переоделся — в сад ехать. Сел в машинку, завожу… Не заводится. И вообще стартер крутить перестает. А если подождать, пока все лампочки погаснут, то даже и не начинает. Проверив все, что можно, от бензонасоса, до контроллера двигателя (пару часов по машинке лазил

Ездил так пару месяцев:
— вставляешь ключ, включаешь зажигание
— если после погасания всех контролек "машинка" не заморгала — заводишься и едешь.
Если заморгала — выключаешь зажигание, пробуешь еще раз.
Со второго раза не получилось — берешь отверточку и слегка ослабляешь винтик на ключе. После этого, обычно, заводится.
Естественно, такой "геморрой" меня явно напрягал.
На очередном ТО, где мне по гарантии поменяли передний стеклоподъемник, пытался подъехать к ИПГ, насчет замены ключа. Однако, в связи с моим предыдущим его ремонтом, ИПГ менять ключ отказался. Зато местный электрик, который делал диагностику машинки, подсказал, что реально стоит посмотреть в ключике, при такой неисправности.
На обратной стороне платки есть микросхемка (которая побольше остальных). Оказывается, что постепенно, из-за нагрузки на плату от "железки" ключа, при прогибе платки (затяжка винта), может происходить разрушение пайки (трещина) или излом одного из двух выводов этой микросхемки (ближние к "железке", крайние в ряду).
В общем, приехал домой и, через пару дней, на работе, занялся ключом.
Пропаял проблемные выводы (видно на фото). Перед сборкой, обратил внимание на некоторую выработку края крышки (об железку) буквально несколько десятых миллиметра. При этом, при затягивании винта, нагрузка на платку увеличивается. Чтобы скомпенсировать выработку, наклеил на это место, по краю крышки, несколько слоев скотча (после наклейки — подрезается вровень с краем).
После такой "обработки", вот уже больше месяца, ключ ни разу не сбойнул.
Работает "как часы".
Всего комментариев 57
Комментарии
-
Цитата:
При работе с подобными платами желательно применять паяльники мощностью до 25-30 Вт (еще лучше - специальные паяльные станции со стабилизацией температуры). В крайнем случае, можно и более мощным запаять, но, если у Вас нет опыта пайки, не советую браться за это самому.Запись от Kempo размещена 08.05.2013 в 06:39 -
Имею проблему такую:
рабочий ключ машину открывает, при попытке завести крутит двигатель стартельно, только безрезультатно. При этом подмигивает лампа иммобилайзера и двигатель не пускается. Если не оставлять попыток и несколько раз поставить и снять с охраны то удаётся пустить двигатель. Главным ключом пускается с полпинка и полоборота.
Понимаю, что проблема с ключом. Только в чём? система его выбросила из памяти, и его достаточно прописать заново, или ему кирдык и пора менять.
P. s. рабочий ключ открывает и закрывает машину как брелок Д/У без нареканий.
Уважаемые профессионалы, где искать косяк понял.по результату отпишу.Запись от Владимир254 размещена 01.07.2013 в 21:59 -
Запись от Kempo размещена 02.07.2013 в 12:05 -
Запись от Алексей Сергеевич Матвеен размещена 31.08.2013 в 16:42 -
Запись от oapv размещена 31.08.2013 в 23:46 -
Запись от Kempo размещена 01.09.2013 в 00:26 -
Запись от 266775777 размещена 03.10.2013 в 14:12 -
Запись от oapv размещена 03.10.2013 в 15:25 -
Запись от 266775777 размещена 03.10.2013 в 15:41 -
Цитата:Имею проблему такую:
рабочий ключ машину открывает, при попытке завести крутит двигатель стартельно, только безрезультатно. При этом подмигивает лампа иммобилайзера и двигатель не пускается. Если не оставлять попыток и несколько раз поставить и снять с охраны то удаётся пустить двигатель. Главным ключом пускается с полпинка и полоборота.
Понимаю, что проблема с ключом. Только в чём? система его выбросила из памяти, и его достаточно прописать заново, или ему кирдык и пора менять.
P. s. рабочий ключ открывает и закрывает машину как брелок Д/У без нареканий.
Уважаемые профессионалы, где искать косяк понял.по результату отпишу.
Весь моск выело...
Вот для всех видео
http://youtu.be/wyVPYU3tscs
Если так же, то способ решения пожалуй в шапке темы. Как сделаю сам отпишу.Запись от magelan.chik размещена 09.10.2013 в 14:48 -
Цитата:Вот похоже именно мой случай!!!
Весь моск выело...
Вот для всех видео
http://youtu.be/wyVPYU3tscs
Если так же, то способ решения пожалуй в шапке темы. Как сделаю сам отпишу.
Если паять пока некогда, можно поначалу винтик ослаблять
P.S. У меня ключ все еще работает без сбоев. Скоро год будет.Запись от Kempo размещена 09.10.2013 в 19:29 -
Запись от oapv размещена 09.10.2013 в 21:47 -
Запись от magelan.chik размещена 10.10.2013 в 08:17 -
Запись от oapv размещена 10.10.2013 в 09:13 -
Запись от magelan.chik размещена 10.10.2013 в 12:10
Обновил(-а) magelan.chik 10.10.2013 в 16:29 -
Цитата:
Трещина в пайке, под планарным выводом, может становиться реально заметной только при сильном изгибе платы. А контакт может пропадать и при совсем незначительном.Запись от Kempo размещена 10.10.2013 в 20:07 -
полностью согласен с КЕМПО - пропайка всего брелка, а не только двух ножек , не повредит - обычно так и делаю! просто зачем два раза паяльник включать - один раз включил, пропаял и забыл еще на пару лет, а может быть и навсегда!
ps за последние три месяца пропаяны в Липецке два брелка, один в Волгодонске - пока жалоб не поступалоЗапись от oapv размещена 10.10.2013 в 23:08 -
Запись от magelan.chik размещена 11.10.2013 в 08:03 -
Запись от Woldemar78 размещена 18.10.2013 в 10:24
Обновил(-а) Woldemar78 18.10.2013 в 13:16 -
Цитата:
2 недели, полёт нормальный, РЕКОМЕНДУЮ!!!Запись от magelan.chik размещена 06.11.2013 в 16:32