-
Стоимость 1 км (пробег 0-20000км)...
Цитата:При таких расчетах ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ (диски, молдинги, резина, щетки...) вообще не стоит учитывать.
Диски, щетки, масло, лампочки, глушитель, это все расходники. Со временем все придется менять, поэтому и учитываю. Все что сломалось, тоже учитываю. Если вместо гарантийного ремонта чинил бы за свои деньги, то здесь статья расхода появилась бы!
Как я писал раньше, все свои хотелки я здесь не писал. Пишу только то, без чего машина не может нормально функционировать!
Подобная методика применяется в журнале "за рулем".Запись от Bim_Sony размещена 30.01.2012 в 12:05 -
Стоимость 1 км (пробег 0-10000км)...
Я учитывал только то, без чего машина не может функционировть. Или вы считаете, что щетки стеклоочистителя учитывать не нужно, или масло в коробку??? Про колеса я не говорю, так как зимой езжу постоянно.
Фраза, что нужно учитывать, только то, что с завода. меня поражает. Я не учитывал ни магнитолу, ни колонки, ни бортовой компьютер, ни всякие примочки, которые я ставил. Хотя если почитаете дневник, то там все это есть.Запись от Bim_Sony размещена 30.01.2012 в 12:00 -
Стоимость 1 км (пробег 0-20000км)...
Ну вы бы еще посчитали стоимость запуска в космос...
При таких расчетах ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ (диски, молдинги, резина, щетки...) вообще не стоит учитывать. Надо брать то, что продается С САЛОНА. А иначе все фуфло, все ваши расчеты стоимости 1 км!!!!! У меня вот 1 лампочка за 35 руб. и глушитель. И Всё!!!!! За 5 (пять!!!) лет!!!!!!!!!!!!!!!!!Запись от Серж4 размещена 29.01.2012 в 18:47 -
Стоимость 1 км (пробег 0-10000км)...
Фигня!!!
Извини за грубость!!!
Если рссчитывать стоимость 1 км, то не надо включать то, что зависит от индивилуальных предпочтений водителя... (дворники, масло, шины и т.д.). Считать надо ТОЛЬКО то что дается с завода. Иначе это все фуфло. Так я могу вписать магнитолу, антенну, шины, прицеп, запуск в космос и др. что МНЕ нужно. А это повышает расход на 1 км!!!!Запись от Серж4 размещена 29.01.2012 в 18:38 -
Запись от Игорь512 размещена 16.01.2012 в 20:19 -
Декабрь 2011 г
у меня тоже баллов накопилось, надо потратитьЗапись от Darkon размещена 11.01.2012 в 22:33 -
Запись от Bim_Sony размещена 14.12.2011 в 08:10 -
Ноябрь 2011 г
Ухты как интересно. Можешь поподробнее про регистратор рассказать? А то покупать китайское г не хочется, а у телефон пишущего HD маловат угол обзораЗапись от 266775777 размещена 13.12.2011 в 08:22 -
Запись от Bim_Sony размещена 02.12.2011 в 08:44 -
Ноябрь 2011 г
нет видеоЗапись от Kaschey размещена 01.12.2011 в 17:01 -
Запись от vladimir555 размещена 20.11.2011 в 14:33 -
Подготовка к зиме
что значит сдох акум? У меня новый, у БимСони тоже году нет. Мы говорим про особенности заряда Ca/Ca АКБ.Запись от Darkon размещена 20.11.2011 в 13:58 -
Запись от vladimir555 размещена 20.11.2011 в 12:54 -
Подготовка к зиме
у меня 830E, значит я сжег пред:
Цитата:Пред, там стоит только на диапазоны малых токов
на 10А я вообще видел и 15А в переходном режиме.
За схему спс.Запись от Darkon размещена 20.11.2011 в 12:52 -
Подготовка к зиме
Если речь идет о мультиметре 830В, то вот его схема
взято отсюда (там есть разновидности мультиметра 830)
Пред, там стоит только на диапазоны малых токов (я лично уже сжигал этот предохранитель много раз). А вот на 10А предохранителя нет и если мультиметр не мерит, то скорее всего сгорел шунт (0,01 Ом).
Кстати диапазон 10А немного привирает на малых токах, хотя это все зависит от конкретной модели (достичь точного сопротивления 0,01 Ом, очень сложно, а от него зависит точность при измерении малых токов).
П.С. свой зарядный переделал. Скоро основательно займусь своим АКБ, сейчас времени катастрофически не хватает, чтобы заняться машиной.Запись от Bim_Sony размещена 20.11.2011 в 09:06 -
Подготовка к зиме
у меня таже фигня возможна:
Цитата:Боюсь, изменение порога до 16В особого эффекта не даст. Как показывает опыт, время заряда изменяется на единицы процентов, а вероятность "закипания" (особенно на б.у. батареях) увеличивается в разы.....
Изменить порог можно, покрутив подстроечный потенциометр либо подобрав чип резистор (в зависимости от модели и модификации платы).
Кстати вопрос по тестеру, у меня такого-же типа, ты не в курсе можно ли сжечь пред только по линии 200ма? Пытался то утечки точно промерять, на 10А кажет 40мА, вот хотел точно узнать.Запись от Darkon размещена 18.11.2011 в 23:34 -
Подготовка к зиме
Для себя:
Инструкция, как поднять напряжение на моем зарядном Кулон-707D
Цитата:Поднять напряжение можно при помощи отвёртки, регулировкой переменного резистора RP5, по времени занимает считанные секунды, без каких либо перепаек. На фото видно, к нему поднёс отвёртку. На моём экземпляре напряжение поднялось до уровня 17,08-17.1в, показания сравнил с китайским тестером.
Запись от Bim_Sony размещена 17.11.2011 в 07:42 -
Подготовка к зиме
Цитата:вот тебе кстати про твой аком и кулон таже фигня
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=20
В остальном, ну слишком ламерские вопросы... для примера:
Цитата:Установил напряжение ограничения - 12,5В.
Ток зарядки – 1,8 А.
Батарея заряжалась 25 часов. Ситуация после 25 часов на ЖК экране зарядки:
Напряжение – 12,6В. Ток 0,2А. Отданная емкость 18,5 А*ч.
Отключил зарядку.
Реальное напряжение батареи – 12,5В.
Плотность электролита 1,22 гр/см3 (т.е. ~ 25% заряда).
или вот еще:
Цитата:За 10 часов заряда ток снизился до 0,1 А а напряжение поднялось до заданного 14,5В. Отключили померяли плотность через час после 1,18-1,20 как такое возможно? с чего ток снижать начинает не выдержав необходимого уровня.
как проверить прибор заряжает ли он реально или иммитует это?. К клещам подключал мультиметр напряжение что на экранчике его совпадает. Что еще можно проверить у него
Почитал форум... лучше бы люди какой нибудь зарядное-автомат купили, было бы меньше вопросов.Запись от Bim_Sony размещена 17.11.2011 в 07:37 -
Подготовка к зиме
вот тебе кстати про твой аком и кулон таже фигня
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=20
Возможно дело в зарядке у тебя, хотя орион тоже фуфло, надо тестить 320й орион, что тут еще сказать.
Мою варту стандарт делали на Акоме, возможно там внутри тот-же аком, хотя я думаю там должно быть вартовское хозяйство.
А воду в не заряженный Ca/Ca рекомендуют лить только в полность заряженный.Запись от Darkon размещена 17.11.2011 в 00:43 -
Подготовка к зиме
Цитата:На орионе до 0 не уходит (да и это описано в руководстве, там тоже на графике 0.5А), в крайнем случае у меня было 15В 0.5А
Еще раз повторюсь, НЕ ВАЖНО КАКАЯ ЗАРЯДКА, а важно, что при 15 В мой АКБ не берет ток (возможно другие АКБ будут брать). Поставлю я ваш Орион с буферным режимом, и толку от него будет ноль. Если орион будет стабилизировать напряжение, то ток, как в моем случае упадет до нуля (ладно, соглашусь, возможно десятки миллиампер там будут протекать, но я этого увидеть не могу). Если Орион будет стабилизировать ток в буферном режиме, то в рамках 15В он не удержится, напряжение придется ему повышать, иначе ток в районе 0,5А он не удержит.
П.С. Кстати, за счет слабого газовыделения, у меня похоже электролит слабо перемешивался и вода, которую я залил не растворилась. После нескольких поездок плотность выравнялась.Запись от Bim_Sony размещена 16.11.2011 в 07:41