Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 21:16   #4580
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 С.а.н.ч.е.с не успел проявить себя
Отправить сообщение для С.а.н.ч.е.с с помощью ICQ
Падают обороты на х/х - что делать?

Добрый день, Miralex.
У меня следующий вопрос: когда делал ТО-2 пожаловался на то, что очень часто плавают обороты на х/х. Двигатель 8-клапанный. Обороты прыгают от 800 до 300. При этом в момент провала всю машину трясет. Check ниразу не зажигался.
Мастер-приемщик "обрадовал" меня, сообщив, что это болячка всех Калин. И мне еще сильно повезло, что нет кондиционера. Мол с ним все намного хуже.
На вопрос, что же мне делать и как это исправить предложил сменить штатную прошивку на спортивную. Мол это все исправляет, а больше никак (даже провести диагностику не предложил). По вопросу гарантии сообщил, что ремонтируясь в Ростокино гарантия никуда не денется (но насколько я понимаю любой другой ВАЗовский сервис по гарантии мою машину ремонтировать уже не будет - а ей еще года нет).

У меня вопрос: неужели неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах является "негарантийным" случаем и устранение данного дефекта должно приводить к лишению заводской гарантии?
Или надо было разводить хай и настаивать на устранении "по-гарантии", не смотря на уверения приемщика?
С.а.н.ч.е.с вне форума   Вверх