Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Можно в СамараЛада на Алматинке.
Проходил 1,5 мес. назад.
Лучше записаться с утра на 7.30,тогда быстрее процес идёт(при мне было 3 машины - 2 на ТО)
время заняло в пределах 2час.,затраты в пределах 4.200 с ихним маслом,находишся при машине без проблем.Вроде все вменяемы,от просьб что_то поглядеть повнимательней неотфыркиваются.
Вобщем всё путём,мне понравилось.
Не согласен. Был в эту субботу в Самара-Ладе, я был там с 11:00 до 15:00, рядом была калина, проходила ТО-1. Она была там с 7:30, так вот когда я уехал, она ещё была там! Лучше проходи в Тольятти, ИМХО и быстрей и уж точно дешевле будет. Мне вышло с учетом бензина (туда-обратно), своими расходниками - 3300 р.
Привет, собратья по авто! Сегодня прошёл очередное ТО-2. Оценка на 5-. Небольшой глюк присутствовал. Забыли соединить колодки обогрева водительского сидения, когда боролись с его скрипом.
Не согласен. Был в эту субботу в Самара-Ладе, я был там с 11:00 до 15:00, рядом была калина, проходила ТО-1. Она была там с 7:30, так вот когда я уехал, она ещё была там! Лучше проходи в Тольятти, ИМХО и быстрей и уж точно дешевле будет. Мне вышло с учетом бензина (туда-обратно), своими расходниками - 3300 р.
Спасибо ! А в Тольятти где проходить? не в салон же ехать .адрес и месторасположения подскажите!
Персифонка, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10579 Почитай вот эту тему. Там люди советуют какие лучше! Лично я проходил в Ладагаминдустриале, мне понравилось, ТО-2 буду тоже там проходить. В этой ветке есть адрес, телефон, и как проехать!
Добрый день, Miralex.
У меня следующий вопрос: когда делал ТО-2 пожаловался на то, что очень часто плавают обороты на х/х. Двигатель 8-клапанный. Обороты прыгают от 800 до 300. При этом в момент провала всю машину трясет. Check ниразу не зажигался.
Мастер-приемщик "обрадовал" меня, сообщив, что это болячка всех Калин. И мне еще сильно повезло, что нет кондиционера. Мол с ним все намного хуже.
На вопрос, что же мне делать и как это исправить предложил сменить штатную прошивку на спортивную. Мол это все исправляет, а больше никак (даже провести диагностику не предложил). По вопросу гарантии сообщил, что ремонтируясь в Ростокино гарантия никуда не денется (но насколько я понимаю любой другой ВАЗовский сервис по гарантии мою машину ремонтировать уже не будет - а ей еще года нет).
У меня вопрос: неужели неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах является "негарантийным" случаем и устранение данного дефекта должно приводить к лишению заводской гарантии?
Или надо было разводить хай и настаивать на устранении "по-гарантии", не смотря на уверения приемщика?