Цитата:
Сообщение от biarmy
Моя инфа тоже не с потолка взята и не в носу выковырена. С 1987г, когда ты только родился, вступил в действие новый ГОСТ 17479.2-85 "Масла трансмиссионные. Классификация и обозначения". А старый ГОСТ 23652-79, по которому производилось это масло утратил силу. Это масло исчезло официально в 1987г! В новом ГОСТе появились новые масла для переднеприводных ВАЗов. Но т.к. их никто на тот момент не производил в СССР, то продолжали лить в новые КПП масло для заднеприводных. Я это время помню прекрасно. И как только новоиспечённый тогда Лукойл стал делать такие масла, то в нашей 8-ке была произведена перезаливка. Присадки, входящие в состав масел для гипоидных передач, начинают активно работать при температурах 125-130 град С. А на переднем приводе таких градусов нет. Вот тебе и советы "бывалых".
То, что на ТАД-17 КПП потребует срочного ремонта, я не говорил. За 3000 км с ней ничего не случится. Но если ты доверился опытным дядькам, то что ж его сменил на BP? Разница в цене приличная.

|
отвечаю честно!!!
я уже писал про это.КПП гудела как самолет,идущий на подъем,заливал ТАД-17 т.к. на ТОТ момент не было никаких(!!!)финансовых средств в кармане,занять не у кого,а деньги только через месяц будут на ремонт кпп,вот и решил рискнуть-зачем лить сразу дорогое,если вдруг в сервисе скажут КПП менять?пусть уж ТАД-17,когда съездил,поменяли все подшипники в кпп+выжимной,стало жалко снова лить ТАД-17 вот потому-то и купил и поменял на БП
п.с.не стоит пинять на возраст,да всего 23 года,но знаешь я по крайней мере не пишу всякую хрень(извините) которую не могу объяснить,пишу только про те ситуации в которых бывал(опыт то ещё совем мал-молодость),т.к. не вижу смысла рассуждать на тему о которой только слышал...думаю полностью ответил почему поменял на БП...ни кого обижать не хотел ,извините уж...