Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 08:47   #651
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Цитата:
Сообщение от Рубик Посмотреть сообщение
Не знаю какое масло было в коробке с завода, но мучился я сним целых 2 года. В основном это в теплое время года, а так же в зимнее после хорошего прогрева коробки. 1, 2 и 3 не втыкались вообще!!! Сервисная СТО вроде бы и оборудовано вполне прилично, но работаю там му...ки. Поэтому пришлось воспользоваться советами бывалых водителей и слесарей одного из местных предприятий. Не учел правда, что эксплуатируют они в основном ВАЗ четвертой модели. Может из-за этого и постоветовали они мне залить в коробку "ТАД-17 и" производсва вполне уважаемого завода страны (судя по этикетке). Замену делал весной и наверное поэтому все лето было просто супер. все втыкалось значительно лучше. Но тут пришол 0 градусов по Цельсию и пипец!!! Вчера после работы вышел к машине (на улице минус 1) сел и для того что бы переключить рычаг в положение "нейтралка" пришлось тянуть его чуть ли не двумя руками. Теперь вот такой вопрос: подождать пару тысячь до очередного ТО или ехать менять масло немедленно?
ТАД-17 для заднеприводных авто. Буква "и" означает наличие пакета импортных присадок. Оно не предназначено для Калин. Оно плохо смазывает синхронизаторы, можешь влететь на ремонт КПП. Кстати, ТАД-17 (и) давно не выпускают, вместо него с 1987г появилось масло ТМ-5-18.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 10:51   #652
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Через раз можно делать промывку
Зачем? Понятно дело, что в двигателе, через несколько смен масла, может быть, и можно сделать промывку (хотя я не сторонник). Но коробку-то зачем мыть? Там нагара нет, а то, что там останется немного старого масла шестерням и подшипникам не повредит уж точно...
А касательно присадок - не зря же в Мурзилке неоднократно написано, что запрещено добавлять присадки в бензин и масло!

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:13   #653
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
ТАД-17 для заднеприводных авто. Буква "и" означает наличие пакета импортных присадок. Оно не предназначено для Калин. Оно плохо смазывает синхронизаторы, можешь влететь на ремонт КПП. Кстати, ТАД-17 (и) давно не выпускают, вместо него с 1987г появилось масло ТМ-5-18.

поищи мои посты -я писал о тад-17,не "по учебнику" как многие здесь,а по опыту ,мне тоже советовали опытные дядьки,съевшие собаку на коробках,а продавцы подняли на смех и посоветовали через неделю приехать за новой КПП!а вот и фиг им!!!
короче я уже писал
вот так!3 т .км пройдено на ТАД-17 за короткий срок,все норм!
сейчас синтетика БП!
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 00:44   #654
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
поищи мои посты -я писал о тад-17,не "по учебнику" как многие здесь,а по опыту ,мне тоже советовали опытные дядьки,съевшие собаку на коробках,а продавцы подняли на смех и посоветовали через неделю приехать за новой КПП!а вот и фиг им!!!
короче я уже писал
вот так!3 т .км пройдено на ТАД-17 за короткий срок,все норм!
сейчас синтетика БП!
Моя инфа тоже не с потолка взята и не в носу выковырена. С 1987г, когда ты только родился, вступил в действие новый ГОСТ 17479.2-85 "Масла трансмиссионные. Классификация и обозначения". А старый ГОСТ 23652-79, по которому производилось это масло утратил силу. Это масло исчезло официально в 1987г! В новом ГОСТе появились новые масла для переднеприводных ВАЗов. Но т.к. их никто на тот момент не производил в СССР, то продолжали лить в новые КПП масло для заднеприводных. Я это время помню прекрасно. И как только новоиспечённый тогда Лукойл стал делать такие масла, то в нашей 8-ке была произведена перезаливка. Присадки, входящие в состав масел для гипоидных передач, начинают активно работать при температурах 125-130 град С. А на переднем приводе таких градусов нет. Вот тебе и советы "бывалых".
То, что на ТАД-17 КПП потребует срочного ремонта, я не говорил. За 3000 км с ней ничего не случится. Но если ты доверился опытным дядькам, то что ж его сменил на BP? Разница в цене приличная.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 01:18   #655
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света

ТНК 75W90-порядок
VladK вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 07:06   #656
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
если 14w40 солидол п/с, то что тогда говорить о п/с 75w90, я вас не пойму, яж говорю налейте синьку причем здесь сае, в двигло и коробку, мы же тут говорим, о запуске зимой, я знаю что 15w40 нет синьки не надо к словам придераться, а я вообще при -25 на минералке заводил автозапуском, и я думаю что при -35 некакое масло не поможет ставите таймер и вперед.
я говорю о п/с трансмиссионке.
Вообще, странный совет из конца 80-х - начала 90-х лить в трансмиссию моторное масло в 21-м веке)))))
(хотя я могу понять такое где-нибудь на крайнем севере с морозами под -50.. там да... и 0-ку в коробку зальешь)
Старый 11.12.2009, 16:28   #657
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, все верно говориш, только при появлении в 84 году восьмеры в ее коробку лили моторное масло а не ТАД17.
magistr вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 18:14   #658
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТАД-17 на хорошем морозе в холодец превращается
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 18:17   #659
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

И более того, допускалось использование только моторного масла. (Скопировал цитату из заводской инструкции своей первой восьмерки с четырехступкой 85 г.в. ну никак не вставляется изображение!)

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 20:00   #660
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Кстати, ТАД-17 (и) давно не выпускают
выпускают и продают только пишут на канистре аналог тад17
gallrad вне форума   Вверх
Закрытая тема