Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 09:43   #1520
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Катя Калинина не успел проявить себя
Re: АKБ и эксплуатация

А подскажите, плиз. Как и чем измерять потребление? Bim_Sony, амперметр в автомагазине продаётся? Так и называется? Дюже дорогущий тестер АКБ это он же или нет? А тестер-отвёртка - ею можно как-то в данном случае пользоваться (она у меня где-то болтается в гараже)? Ещё у меня есть пуско-зарядка, тоже показывает зарядку АКБ, но она ж от сети работает, а хотелось бы такой девайс, чтобы если что - в походных условиях можно было всё им проверить.
Я, конечно, дико извиняюсь, если мои вопросы окажутся для кого-то глупыми. Но после того как осенью разок села в ноль батарея, у меня теперь на её тему паранойя. На ночь панельку магнитолы теперь снимаю. А тут ещё и про ЗХ прочитала... Ну ладно, когда в гараже, я машину на передней передаче оставляю и сигналку теперь НЕ включаю (по морозам от греха подальше). Но когда машинка ночует возле подъезда, приходится включать заднюю, т. к. только при таком положении закрывается мех. замок КПП. Неужели и ЗХ может сажать АКБ?
Цитата:
вытаскиваем предохранители и в разрыв суем амперметр и смотрим на потребление
Bim_Sony, это ВСЕ предохранители (их гнёзда естессно) надо тестить? А магнитолу как посмотреть?