Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 15:47   #1511
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ
Re: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение

Видимо, не зря на современных Калинах ставят генератор Прамо, аж на 90 Вт.
Мой генератор выдаёт всего 85 Вт.
Ничего не путал?
У меня выдает 85 А при 14 В. Если перемножить... то ватты "и не сосчитаешь" (как говорила одна бразильская тётка)
Старый 09.12.2009, 17:17   #1512
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Бумеранг, конечно напутал. 90А, естественно. Спасибо за поправку.
Старый 10.12.2009, 08:00   #1513
Новичок

Вес репутации: 18 GE®DIN не успел проявить себя
Re: АККУМУЛЯТОР

У меня через 10 месяцев после покупки авто в одной банке упала плотность.
После зарядки востанавливалась, но в течении недели снова падала. Приходилось подзаряжать каждые 10 дней.
Посмотрел условия гарантии, на аккумулятор 1 год со дня покупки авто.
Поехал в сервис. Долго они мне сказки расказавали про генератор, саморазрядку, магнитолу в дежурном режиме. Плюнул я на доводы электрика, сам с электроникой работаю 19 лет. Спросил где аккумуляторщика найти. Аккумуляторщик спросил только чей аккумулятор (завод изготовитель) и в какой банке падает плотность.
Снимай говорит свой аккум и проси на подмену, на время экспертизы, и приезжай через пять дней тебе дадут новый по гарантии. Я так и сделал через пять дней приехал мне дали новый аккумулятор, а тот старый он даже не смотрел, поставил его в ряд с такими же, это как я понял не первый случай.............
GE®DIN вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 18:55   #1514
Сибирская группировка

Вес репутации: 37585 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АККУМУЛЯТОР

Если падает плотность в одной банке, значит саморазряд.
Если батарея даёт 10 вольт, значит одна банка совсем не работает.
Похоже на закоротку. Наблюдал такое в двух аккумуляторах,
в своём саратовском и у соседа в тюменском. Сосед поменял по
гарантии, мой скончался после гарантийного срока.

Поделюсь и "хорошим" опытом.
Мой теперешний MUTLU пошёл на 8-ю зиму. Правда при -25 и ниже я его снимаю.
Купил залитым, с витрины. Видимо хорошо постоял и вода подиспарилась.
Уровень был у минимума. Заставил долить электролит. После примерно
трёх месяцев эксплуатации заметил, что плотность высоковата.
Отлил немного электролит, добавил воду. С тех пор добавлял только воду. Досих пор крутит стартер нормально.
Возможно, как-то помог "MegaCalcium", устойчив к сульфатации оказался.
Возможно, помогает крышка, хорошо защищающая пробки аккумулятора от грязи.

Однако, знакомцы, купившие такой аккум позже, не хвалят его.
Вроде как наследники в Турции продали завод и технологию там
упростили. Аккум стал дороже и хуже.
sibold вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 19:42   #1515
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Бумеранг, конечно напутал. 90А, естественно. Спасибо за поправку.
Кто бы усомнился в твоем авторитете? Только не я.
Просто заметил ошибочку, поправил, чтобы кто-то неопытный в память не забил фигню.
Старый 11.12.2009, 05:35   #1516
Сибирская группировка

Вес репутации: 37585 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Точно. Авторитет.
Я тоже про ватты заметил, но решил, что путаю САМ !
sibold вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 10:05   #1517
Новичок

Вес репутации: 0 stanislav111 не успел проявить себя

Ну вот сегодня опять сдохла батарейка.При подключении другой было слышно что какой то моторчик загудел. Проверил еще раз.Точно что то загудело и перестало.Может это что то и сажает батарейку.
stanislav111 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 10:14   #1518
Гость

Возможно это в комбинации приборов гудят шаговики. Это нормально. Тебе необходимо замерить ток утечки. Норма около 50 мА. Если более 100 мА, то ищи потребитель, который и сажает АКБ. Например некоторые магнитолы Пионер потребляют до 600 мА в выключенном состоянии.
  Вверх
Старый 11.12.2009, 10:16   #1519
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от stanislav111 Посмотреть сообщение
Ну вот сегодня опять сдохла батарейка.При подключении другой было слышно что какой то моторчик загудел. Проверил еще раз.Точно что то загудело и перестало.Может это что то и сажает батарейку.
Тут уже говорили, вытаскиваем предохранители и в разрыв суем амперметр и смотрим на потребление. А дальше по схеме определяем виновника. У отца на десятке стеклоподъемник заклинило, он АКБ за двое суток в ноль сажал, причем там биметаллическая релюшка в самом стеклоподъемнике то включала его, то выключала его.

П.С. первым делом посмотри на магнитолу (если есть), некоторые магнитолы в дежурном режиме очень много потребляют.
о... уже про магнитолы написали:
Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Например некоторые магнитолы Пионер потребляют до 600 мА в выключенном состоянии.
за сутки выходит: 24 х 0,6 = 14,4 А/ч, а это примерно 25% от всей емкости АКБ

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 09:43   #1520
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Катя Калинина не успел проявить себя

А подскажите, плиз. Как и чем измерять потребление? Bim_Sony, амперметр в автомагазине продаётся? Так и называется? Дюже дорогущий тестер АКБ это он же или нет? А тестер-отвёртка - ею можно как-то в данном случае пользоваться (она у меня где-то болтается в гараже)? Ещё у меня есть пуско-зарядка, тоже показывает зарядку АКБ, но она ж от сети работает, а хотелось бы такой девайс, чтобы если что - в походных условиях можно было всё им проверить.
Я, конечно, дико извиняюсь, если мои вопросы окажутся для кого-то глупыми. Но после того как осенью разок села в ноль батарея, у меня теперь на её тему паранойя. На ночь панельку магнитолы теперь снимаю. А тут ещё и про ЗХ прочитала... Ну ладно, когда в гараже, я машину на передней передаче оставляю и сигналку теперь НЕ включаю (по морозам от греха подальше). Но когда машинка ночует возле подъезда, приходится включать заднюю, т. к. только при таком положении закрывается мех. замок КПП. Неужели и ЗХ может сажать АКБ?
Цитата:
вытаскиваем предохранители и в разрыв суем амперметр и смотрим на потребление
Bim_Sony, это ВСЕ предохранители (их гнёзда естессно) надо тестить? А магнитолу как посмотреть?

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб