У меня через 10 месяцев после покупки авто в одной банке упала плотность.
После зарядки востанавливалась, но в течении недели снова падала. Приходилось подзаряжать каждые 10 дней.
Посмотрел условия гарантии, на аккумулятор 1 год со дня покупки авто.
Поехал в сервис. Долго они мне сказки расказавали про генератор, саморазрядку, магнитолу в дежурном режиме. Плюнул я на доводы электрика, сам с электроникой работаю 19 лет. Спросил где аккумуляторщика найти. Аккумуляторщик спросил только чей аккумулятор (завод изготовитель) и в какой банке падает плотность.
Снимай говорит свой аккум и проси на подмену, на время экспертизы, и приезжай через пять дней тебе дадут новый по гарантии. Я так и сделал через пять дней приехал мне дали новый аккумулятор, а тот старый он даже не смотрел, поставил его в ряд с такими же, это как я понял не первый случай.............
Если падает плотность в одной банке, значит саморазряд.
Если батарея даёт 10 вольт, значит одна банка совсем не работает.
Похоже на закоротку. Наблюдал такое в двух аккумуляторах,
в своём саратовском и у соседа в тюменском. Сосед поменял по
гарантии, мой скончался после гарантийного срока.
Поделюсь и "хорошим" опытом.
Мой теперешний MUTLU пошёл на 8-ю зиму. Правда при -25 и ниже я его снимаю.
Купил залитым, с витрины. Видимо хорошо постоял и вода подиспарилась.
Уровень был у минимума. Заставил долить электролит. После примерно
трёх месяцев эксплуатации заметил, что плотность высоковата.
Отлил немного электролит, добавил воду. С тех пор добавлял только воду. Досих пор крутит стартер нормально.
Возможно, как-то помог "MegaCalcium", устойчив к сульфатации оказался.
Возможно, помогает крышка, хорошо защищающая пробки аккумулятора от грязи.
Однако, знакомцы, купившие такой аккум позже, не хвалят его.
Вроде как наследники в Турции продали завод и технологию там
упростили. Аккум стал дороже и хуже.
Ну вот сегодня опять сдохла батарейка.При подключении другой было слышно что какой то моторчик загудел. Проверил еще раз.Точно что то загудело и перестало.Может это что то и сажает батарейку.
Возможно это в комбинации приборов гудят шаговики. Это нормально. Тебе необходимо замерить ток утечки. Норма около 50 мА. Если более 100 мА, то ищи потребитель, который и сажает АКБ. Например некоторые магнитолы Пионер потребляют до 600 мА в выключенном состоянии.
Ну вот сегодня опять сдохла батарейка.При подключении другой было слышно что какой то моторчик загудел. Проверил еще раз.Точно что то загудело и перестало.Может это что то и сажает батарейку.
Тут уже говорили, вытаскиваем предохранители и в разрыв суем амперметр и смотрим на потребление. А дальше по схеме определяем виновника. У отца на десятке стеклоподъемник заклинило, он АКБ за двое суток в ноль сажал, причем там биметаллическая релюшка в самом стеклоподъемнике то включала его, то выключала его.
П.С. первым делом посмотри на магнитолу (если есть), некоторые магнитолы в дежурном режиме очень много потребляют.
о... уже про магнитолы написали:
Цитата:
Сообщение от Rakso
Например некоторые магнитолы Пионер потребляют до 600 мА в выключенном состоянии.
за сутки выходит: 24 х 0,6 = 14,4 А/ч, а это примерно 25% от всей емкости АКБ
А подскажите, плиз. Как и чем измерять потребление? Bim_Sony, амперметр в автомагазине продаётся? Так и называется? Дюже дорогущий тестер АКБ это он же или нет? А тестер-отвёртка - ею можно как-то в данном случае пользоваться (она у меня где-то болтается в гараже)? Ещё у меня есть пуско-зарядка, тоже показывает зарядку АКБ, но она ж от сети работает, а хотелось бы такой девайс, чтобы если что - в походных условиях можно было всё им проверить.
Я, конечно, дико извиняюсь, если мои вопросы окажутся для кого-то глупыми. Но после того как осенью разок села в ноль батарея, у меня теперь на её тему паранойя. На ночь панельку магнитолы теперь снимаю. А тут ещё и про ЗХ прочитала... Ну ладно, когда в гараже, я машину на передней передаче оставляю и сигналку теперь НЕ включаю (по морозам от греха подальше). Но когда машинка ночует возле подъезда, приходится включать заднюю, т. к. только при таком положении закрывается мех. замок КПП. Неужели и ЗХ может сажать АКБ?
Цитата:
вытаскиваем предохранители и в разрыв суем амперметр и смотрим на потребление
Bim_Sony, это ВСЕ предохранители (их гнёзда естессно) надо тестить? А магнитолу как посмотреть?