Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 00:55   #468
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Задумайтесь о "лосином тесте" нужно резко что-то объехать на скорости.
Я и на "десятке" объезжал или оттормаживался - а и то, и другое она делала хуже нынешней "Калины".
Правило "трех Д" никто не отменял, а повышенные интервалы при движении способствуют отсутствию нервотрепки за рулем и появления ВНЕЗАПНЫХ препятствий.

Цитата:
Кстати, если речь о безопасности - у Калины сколько звезд?
Три. Нормально для того, чтобы не сдохнуть при обычном ударе, а против КАМАЗа в лоб на трассе и Шкода не сдюжит.

Цитата:
На Шкоде может стоять и 105 сильный движок и подвеска должна соответствовать...
На моей калине стоит 89-сильный - радикальной разницы со 105-ю не вижу.
Кстати, "Калины" (обычные, не "Спорт") начали выпускать и с "Приоровским" 1,6 16V - даже его 98 "официальных" лошадок сводят разницу к нулю, а если учесть, что неофициально этот дрыгатель в стоке дает ~110 л.с.

Цитата:
Ну так и пишите, что бюджет только 400 - нормальную иномарку не купить - а то Калина это: подвеска и т.п.
Можно было бы кредит на подольше взять, как мой знакомый сделал - влез в пятилетнюю кабалу ради KIA Cee'd 1,6 AT. Но не видел смысла.
Причем, собственно, я бы за деньги Фабии в пристойном фарше предпочел бы именно Cee'd или i30 с дрыгателем 1,4/109, хорошим штатным звуком, 6 подухами и прочим (552 тыщи за Фабию 1,4 у меня вышло по калькулятору Шкоды только за комплектацию, аналогичную заводской Калине-люкс 1,4 - т.е. без шторок, боковых подушек, музыки и т.п.).