Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 15:13   #2541
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Re: Флудильная

Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Это не холивар, а сбор статистики.

Есть ли тут еще товарищи, не греющие машину совсем, кроме NK-2106?
Тогда я номер два! Предьявляю выше упомянутый непрогетый ВАЗ-2106.

Автоваз действительно предписывает в холодное время года запускать двигатель с нажатой педалью сцепления (Руководство по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и их модификаций, стр. 49, "Пуск двигателя в холодное время года", п.5). Каюсь, это я нарушил (а вот книжки по ремонту или от "Третьего Рима" или "Мира автокниг" этого рекомендует ни делать этого никогда). 2106 я всегда в любое время года запускал с нажатой педалью сцепления, рефлекс был такой.

А вот езду на прогретом двигателе Автоваз всего лишь - рекомендует (там же, стр. 51, "Движение автомобиля"), и как вариант рассматривает так же движение на непрогретом автомобиле.

На непрогретом автомобиле просто ехать неприятно, ну или небезопасно, если стекла леденеют. Технических обоснований нет - синтетические масла, инжектор и пр. чудеса техники позволяют делать это без ущерба для ресурса. Основной мой аргумент - автомобили ВАЗ в Якутске имеют такой же в среднем пробег (по механическому износу) как и в Сочи. И это тоже статистика.

Читаем и изучаем мат.часть?!

Последний раз редактировалось NK-2106; 16.12.2009 в 10:39..
NK-2106 вне форума   Вверх