NK-2106, карб может и замёрзнуть... научно, а точнее экспрементально проверено. пары же водички обмерзают... увы, но и он не панацея :(
Вода в бензине - это скорее безобразие, чем норма. Не так ли?! А уж в карбюраторе - совсем уж у безруких ездюков. Мой опыт - 13 лет беспроблемной езды на карбюраторе Озон, с правильно настроенным пусковым устройством (вакуумный привод + телескопическая тяга с загадочными пружинками) + безконтактная система зажигания.
Цитата:
Сообщение от Ronnie
По словам уважаемого NK-2106, греться на холостых не надо. Кто-нибудь еще начинает движение, не дождавшись поднятия температуры ОЖ или падения оборотов двигателя?
Ура!!! Даешь холивар на тему "Греть ли зимой двигатель?!"
Любому желающему сегодня же могу предъявить автомобиль с моей аватары, запустить, покатать на непрогретом двигателе, и пр. испытания на ваш вкус! Сей чудный агрегат выставлен на продажу (25 т.р. прямо сейчас в руки мне - без торга) после 128 т.км, с круглогодичной эксплуатацией 13 лет и без прогрева на месте (только на подсосе в движении), без капиталки с компрессией 9,5-10. "Кастролы" в двигателе (полусин.), коробке и мосту (синт.).
Декларирую - Калину я буду эксплуатировать точно так же, в течение 10 лет (ну или как оно пойдет с деньгами). Наблюдайте!
__________________
Последний раз редактировалось NK-2106; 15.12.2009 в 13:31..
NK-2106, мы в России живём у нас в бензике не только вода может быть, а ещё много чего. Помню на обычной ниве раньше у нас в жару постоянно глохла из-за перегрева топливного насоса, парадокс, но тем неменее ну вода в карбе это одна из причин конечно.
NK-2106, мы в России живём у нас в бензике не только вода может быть, а ещё много чего. Помню на обычной ниве раньше у нас в жару постоянно глохла из-за перегрева топливного насоса, парадокс, но тем неменее ну вода в карбе это одна из причин конечно.
Всякая бяка в карбе может быть - смоляные отложения, фигня навроде пыли. Это даже не в самом плохом бензине бывает. Но вода в карбюраторе!...
Открываем филиал передачи Галилео:
Вода с бензином не смешиваетя, и она тяжелее бензина. По этой причине как правило она в баке. Удаляется оттуда просто - в почти пустой бак (10 л) налить 0,5 л какого-нибудь спирта (метанол, этанол, изопропил). Вода со спиртом образует "водку", которая смешается с бензином и успешно через чих-пых сгорит в двигателе.
Поскольку вода с бензином не смешиватеся, а на кочках трясет, то вода разбивается на мельчайшие шарики, которые во взвешенном состоянии плавуют в бензине. Но фишка в том, что вода во взвеси в нефтепродукте (бензин, керосин, солярка, авиационный бензин, авиационный керосин и т.д.) не проходит через фильтр! Она обволакивает фильтр, блокирует проход топливу, но убейся - не пройдет через фильтр! Всемирно известный факт и любой может в этом убедиться сам. Все фильтры на самолетах делаются подогреваемыми - от воды, чтоб не замерзла на фильтре (а парафина в самолетном керосине нет по определению, это не Камазы). Ну или добовляют в топливо жидкость "И", которая связывает воду по типу спитра...
Получается - в Жигулях от бака до карба 3 фильтра: заборник топлива в баке, фильтр-отстойник в отсеке и сетка на входе карба. Каким же раздолбаем надо быть, чтобы довести машину до состояния, когда вода спокойно проскакивает все 3 сетчатых фильтра?!
Цитата:
Сообщение от Wertyh
Помню на обычной ниве раньше у нас в жару постоянно глохла из-за перегрева топливного насоса,
Проставочка там пластмассовая должна быть - между блоком цилиндров и насосом. Можно было бы заменить проставку из одного материала на другой - выбора их в магазине немеряно.
а вот печки вентилятор лучше включать сразу, есть вариант после прогревания до 90 температуры вкл вентилятор печки и лишиться лобовика от перепада температур
У одного летчика несколько лет назад на Аутлендере лобовое стекло вылетело прям на месте на стоянке таким вот образом. КАСКО несколько смягчило ситуацию.
А еще:
Я же езжу на холодном автомобиле и стекло начинает моментально от моего выдоха покрываться изморозью. Включаю вентилятор сразу, и узоров на стекле нет, а там и "... тепленькая пошла".
Цитата:
Сообщение от Wertyh
NK-2106, тогда почему мёрзнет карб? а он мёрзнет, как минимум на москвичах, и слышал что на вазах на карбовых, ну раньше конечно...
У нас контора бедная (была, два года назад ) и все ездили на классике: копейка 74 г, две шестерки (85 г голландская и моя 95), семерка 92 г (до сих пор в эксплуатации), пятерка 94г. Опыт обширный, руки у всех разные, и мозги - тоже, но я первый раз слышу про эту проблему!
Есть ли тут еще товарищи, не греющие машину совсем, кроме NK-2106?
Есть. Я. Не, в такую погоду как сегодня выкуриваю сигаретку после запуска, чтоб коробка разошлась и в салоне чуть потеплее стало. Обычно завелся, минуту подождал и поехал.
До этого четвера карбовая была, как обороты более менее стабилизировались, тоже сразу ехал. 10 лет, 220 тыщ.км, мотор без капиталки, так и продал. Еще в более давние времена был 412 москвач, вот тому чего не делай, а пока не нагреется до 60-ти градусов, будет дергаться и чихать, так и приходилось греть.